Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Памяти митрополита Иоанна (Снычёва)

2 ноября исполняется 20 лет со дня смерти митрополита Иоанна Снычева. О личности владыки и о значении его служения говорит директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», д.э.н. Олег Платонов:

"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн имел такое же значение для России конца ХХ века, как святой праведный отец Иоанн Кронштадтский в начале минувшего столетия. Если Всероссийский пастырь предсказывал великие беды России и показывал пути выхода из бедствий, которым, к сожалению, русский народ не внял, то владыка Иоанн в своих трудах сформулировал начало русской духовной идеологии, показав пути выхода из пропасти, в которой оказалась наше Отечество по итогам ХХ века.

Я знал владыку Иоанна, встречался с ним, в том числе незадолго до его кончины. За свою жизнь я видел многих, кто считал себя выдающимися деятелями, но владыка Иоанн был самой значительной духовной личностью конца ХХ века.

Митрополит Иоанн был очень скромным человеком. Однажды я делал доклад на комиссии по канонизации святых Русской Церкви в Новодевичьем монастыре. На выступление я прибыл заранее и увидел длинную скамейку, на которой спит неизвестный монах. Я устроился у его ног, а лица мне его было не разглядеть. И вдруг монах зашевелился, встал со скамьи и перед мной предстал сам владыка Иоанн..."

http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/26/vladyka_ioann_byl_samoj_znachitelnoj_duhovnoj_lichnostyu_konca_hh_veka/

Среди научных трудов митрополита Иоанна наиболее важное место занимает историософская работа "Русская симфония", состоящая из двух частей: "Самодержавие духа" и "Русь соборная".


Проповедь митрополита Иоанна о ереси экуменизма:
часть 1


часть 2
Tags: Иоанн Снычев, Православие, Самодержавие, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments