Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Новосибирске наркоманов и алкоголиков излечивают трудом и молитвой

Епархиальный реабилитационный центр во имя преподобного Серафима Саровского создан в Новосибирске в 2004 году. Центр имеет четыре мужские общины в разных деревнях под Новосибирском и одну женскую в Новосибирске. Все проходящие реабилитацию с утра до позднего вечера заняты работой: ведут домашнее хозяйство, изучают православную литературу, постигают церковные таинства. "Наша жизнь максимально приближена к жизни монахов", - говорят бывшие наркоманы и алкоголезависимые.

Самая крупная из общин реабилитационного центра находится в 80 километрах от Новосибирска в небольшом селе с населением в 200 человек и имеет два приусадебных участка. За время своего существования постоянно меняющиеся реабилитанты создали здесь самое крупное в селе хозяйство: восемь коров, столько же свиней, около 20 поросят и порядка 40 кур. Мясо, молоко и яйца используются как для собственного питания, так и для продажи. Главным событием последних дней в общине стало рождение восьмерых поросят, а основной проблемой - поиск передвижного крана для установки купола на строящийся в селе храм.

Весь текст: www.rian.ru/ocherki/20101102/291802576.html
 

Tags: Новосибирск, Православие, РПЦ, наркотики
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments