Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Деукраинизация 2.0

В последнее время стали появляться сообщение о новой волне "парада суверенитетов" на Украине. Кончено, пока в это верится с трудом, тем более, что все последние полтора года только и говорили, что Украина вот-вот распадётся, но последние новости почему-то вызывают надежду, что новые республики из частей бывшей Украины всё-таки появятся. Это частично подтвердили и прошешие недавно местные выборы: Общенациональные партии оказались на прошедших выборах не в тренде. Зато выявили стремление местных элит создавать региональные проекты под конкретную местность.

Оригинал взят у alternathistory в Новороссия и новый парад суверенитетов на Украине в 2016 году

Освобождение Новороссии, вынужденно замороженное из-за объективных причин и стратегического выбора между кровавым и малокровным сценариям в пользу последнего, обязательно будет продолжено в ближайшее время. Псевдовыборы на Украине показали, что хунта теряет тотальный контроль над умами большинства населения, а первая по-настоящему тяжёлая зима и вовсе сведёт этот контроль к минимуму. Не поможет даже репрессивный механизм, масштабы которого ограничены относительно малой долей идейных свидомых. Невозможность нападения на Донбасс под страхом ответа России и неготовности Европы вступаться за Порошенко отнимут у того единственный рычаг моб(г)илизации населения против внешнего врага. Внутренние метастазы выйдут на первый план и похоронят "единую Бандерию".

Киев американцы не отдадут до последнего, удерживая Банковую, даже когда вокруг всё распадётся на отдельные осколки. Регионы всё откровеннее станут обособляться, народ всё более возмущаться. Москва должна быть готова к новой, ещё более мощной, волне парада суверенитетов - прежде всего на юго-востоке. Уже весной 2016-го фактическую самостоятельность могут обрести Запорожская и Харьковская земли, за ним подтянутся Николаевская, Днепропетровская и, возможно, Одесская.

При этом тактика сопротивления сместится со взятия под контроль обладминистраций в пользу массовых восстаний на местах, когда в небольших райцентрах и поселениях местные гвардии типа славянской возьмут власть в свои руки. В одночасье обнаружится, что у репрессивного аппарата хунты на местах нет даже минимальной поддержки. Новороссия станет естественной и единственно возможной реальностью на фоне искусственного проекта "свидомых".

Она возникнет за спинами растерянной украинской армии, которая поймёт всё своё бессилие перед масштабными историческими процессами. Полностью бескровным ничего, конечно, не будет, но и полноценной войны не состоится - это будет ползучее и неудержимое самоочищение, с опорой на могучее молчаливое согласие в народных массах. Пожалуй, только в Днепропетровске и Одессе не обойдётся без серьёзных столкновений.

Одновременно или чуть погодя парад суверенитетов пройдёт на Западе - Закарпатье и Галиции - после чего дойдёт очередь и до самой инертной центральной части. Киеву на Минске-3 будет предложен последний шанс хоть как-то номинально удержать земли от распада - конфедерация. Впрочем, решать это уже будет не Порошенко и не нынешний бандеровский сброд, который обретёт свою столицу во Львове.

http://alternate-politics.info/content/novorossiya_i_novyi_parad_suverenitetov_na_ukraine_v_2016_godu


Газета "Версия" сообщает:

Одесская область раскалывается на две республики

На карте Украины появятся «Порто-франко» и «республика Буджак»

Наше издание первым сообщило о грядущем расколе Одесской области надвое – из-за «огораживания», готовящегося депутатами городской Думы Южной пальмиры. Дело в том, что у одесситов давно созрела остроумная идея отгородиться от области по линии побережья, чтобы закрепить за собой все семь черноморских торговых портов. И эта идея лишь кажется по-одесски нахальной – дело в том, что и степная часть области не прочь оградиться от неспокойной Одессы-мамы, создав свою автономию – республику Буджак. На днях Народная рада Бессарабии приняла декларацию о провозглашении Бессарабской республики Буджак
(http://ukraina.ru/opinions/20151031/1014696707.html) в границах Болградского, Измаильского, Татарбунарского, Арцизского, Тарутинского, Ренийского и Беляевского районов, а также республики Гагаузия, входящей де-юре в состав Молдавии. Пока неясно, где будет столица нового автономного образования, но, по всей видимости, стороны сойдутся на Измаиле.
По словам председателя бессарабской Народной рады Алексея Литвиненко, создание республики Буджак – вынужденная мера, ни в коем случае не связанная с проявлениями сепаратизма. «Самим бороться за выживание нас вынудила социально-экономическая обстановка на Украине, - объясняет Литвиненко. – Во времена расцвета украинской независимости у нас испустила дух промышленность, пришло в упадок портовое хозяйство, умирает село. Молодые из региона бегут, кто в Россию, кто в Европу. А киевские и одесские власти игнорируют эти процессы». Литвиненко пообещал, что в строительстве новой республики примут участие наравне русские, украинцы, болгары, гагаузы, молдаване, цыгане и евреи – все, кто живёт в Бессарабии. Примечательно, что инициатива бессарабских общественников нашла живую поддержку в Брюсселе. Так, депутат Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки отметил, что «инициатива Народной рады Бессарабии соответствует европейским и международным стандартам, а также букве закона об автономии и самоопределении». Политик пообещал народу Буждака поддержку официальной Софии: «Мы, болгары, готовы поддержать стабилизацию ситуации в соседних регионах, особенно, что касается Буджака, с учётом тесных исторических и культурных связей с провозглашенной республикой и её болгарским меньшинством». В ближайшее время в Одесской области пройдут референдумы – в каждом районе, стремящемся к автономии. Вопрос будет поставлен так: «Поддерживаете ли вы вхождение вашего района в состав Бессарабской республики Буджак?». Затем последует ещё один референдум – о статусе новой республики. Он может быть как автономным, в составе Украины, так и иным – не будем забегать вперёд и предоставим народу Бессарабии самим решить свою дальнейшую судьбу. Для участия в референдуме уже приглашены представители ПАСЕ, ОБСЕ и Евросоюза.

Источник: https://versia.ru/na-karte-ukrainy-poyavyatsya-porto-franko-i-respublika-budzhak

Росту сепаратистских настроений способствует и принятые недавно поправки в Конституцию о децентрализации:

Прочь от Украины бегут нынче не только её отдельные граждане – полмиллиона в Крым, ещё столько же – в Краснодар и Ростов-на-Дону и полмиллиона – в Румынию, Польшу и Венгрию. Бегут уже целые регионы, используя появившуюся лазейку в законодательстве, позволяющую создавать на территориях отдельных областей «особые регионы развития», по сути автономии. По крымскому образцу начала 90-х годов. Удержать их Киев не в состоянии – нет ни материальных, ни полицейских, ни даже военных ресурсов.

Если вслед за Харьковом и Запорожьем особый статус объявят в Одессе и Львове, унитарной Украине в её нынешнем виде придёт скорый конец. Понимал ли президент Украины Пётр Порошенко, какого джинна он выпустил из бутылки, инициировав одобрение Радой поправок к основному закону страны, оговаривавших её «децентрализацию»?
подробнее:
http://patryot2010.livejournal.com/330472.html
Tags: Бессарабия, Новороссия, Одесса, украина
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments