Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

Современное массовое кино ведет к деградации личности - Патриарх Кирилл

"Посмотрите на афишы массового кино. БОльшая часть этих фильмов, созданных с целью привлечь как можно больше публики в прокате, обрушивают на зрителя поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие и тем самым обездвиживают мысль и блокируют глубокие чувства человека, ведя к деградации личности", - сказал патриарх на закрытии кинофестиваля "Лучезарный ангел" в понедельник вечером в Москве.

По его словам, кино через образы, захватывающие сюжеты "диктует определенные модели поведения", находятся силы, использующие этот вид искусства, "и, к сожалению, не в благих целях".

"Каждое художественное произведение мы называем художественным именно потому, что оно создает в сознании человека художественные образы, а если эти художественные образы провоцируют мысли, размышления, попытку ответить на важные вопросы, то тогда речь идет о настоящем произведении искусства, которое не пролетает мимо человека, как "Сапсан" мимо станции, а захватывает мысль, возбуждает воображение и, что самое главное, остается надолго в памяти - и сюжетом, и постановкой, и игрой актеров", - заявил патриарх.

Он процитировал известного японского режиссера Акиры Куросавы, который сказал, что кино является ценным средством связи между людьми.

"И к этой мысли хотелось бы добавить, что нельзя это средство обесценивать и использовать человеку во вред", - подчеркнул предстоятель.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60873

PS. В подтверждение слов о роли  современного кино в деградации личности хотелось бы привести в пример фильм Михалкова "Солнечный удар"  со  сценой секса на фоне икон. Неужели, чтобы привлечь зрителей нужно в каждый фильм засовывать постельные сцены?
Tags: демографическая война
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments