Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

ВРУ с пятого раза приняла ЛГБТ-поправку к Трудовому кодексу

Парламент Украины все же одобрил резонансную поправку в Трудовой кодекс, запрещающую любую дискриминацию при трудоустройстве, в том числе, исходя из сексуальной ориентации. Принятие данной нормы является условием для достижения Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Соответствующий законопроект только с пятого раза поддержали 234 народных избранника. Львиную долю голосов — 108 — дала фракция "Блока Петра Порошенко" (БПП). Остальные голоса добавили фракции коалиции, включая "Самопомич", а также часть состава депутатских групп "Видродження" и "Воля народа", ряд внефракционных депутатов, ориентированных на президента. Противники поправки, среди прочего, представляли регионы Западной Украины и поясняли свою позицию церковными и казацкими традициями.

Принятие важной поправки чуть было не сорвалось, как это уже случилось в минувший вторник. Спикер Владимир Гройсман четыре раза ставил на голосование антидискриминационную поправку, но она упорно проваливалась в сессионном зале. В последний раз законопроект поддержали только 219 народных депутатов. "Нас сейчас отделяют 7 голосов от безвизового режима с Европейским союзом (запомним эти слова)", - прокомментировал ситуацию спикер, объявив перерыв на 15 минут. После этого голоса уже нашлись. Другую редакцию поправки в КЗоТ, оформленную в законопроект № 3442-1 группой депутатов от БПП и "Народного фронта" (НФ), уже не пришлось вносить в зал. "После того, как парламент проголосовал за антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, Яценюк пошел поблагодарить президиум. В этот момент из зала прозвучало: "Поцелуйте, теперь можно!" - написал на своей странице в Facebook Юрий Македон (БПП).

Источник на укроСМИ:
http://apostrophe.com.ua/article/politics/government/2015-11-12/u-kazakov-takogo-ne-byilo-pochemu-rada-s-trudom-zaschitila-prava-geev/2569
Tags: гей-парад, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments