Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

"Адвоката дьявола", сбившего на джипе насмерть ребенка, амнистировали

А сейчас Агабека Мамедова снова судят за наркотики, которые были подброшены отцу погибшего мальчика

- Меня амнистировали, судимость снята, - сообщил сегодня в суде бывший адвокат Агабек Мамедов.

Для 22-летнего Алхата Юртаева эта новость прозвучала как гром среди ясного неба.

- Уже 10 лет я и мои родители бьемся, как рыба об лед, пытаемся добиться справедливости - чтобы виновный в смерти моего брата был наказан, - говорит он. - Я даже не знаю, что сказать. Я в шоке. Мы узнали о его амнистии только сейчас, в суде.

В Пермском районном суде начался громкий процесс над бывшим милиционером и адвокатом Агабеком Мамедовым. Начало заседаний откладывалось дважды.

Семь лет в бегах - Мамедов всячески затягивает процесс, - говорит брат погибшего Алхат. - Заседания уже дважды откладывались, потому что он жаловался на свое здоровье.


В августе 2005-го года, напомним, Мамедов на своей машине сбил насмерть его брата-двойняшку Рината, тогда обоим мальчикам было по 12 лет.

Трагедия произошла на перекрестке Шоссе Космонавтов и улицы Мильчакова. 12-летний Ринат пересекал дорогу на велосипеде на зеленый свет, адвокат ехал на джипе TOYOTA LANDCRUISER 100 с госномером 666. Как он рассказывал позже нам, журналистам, торопился и не заметил мальчика.

В Перми виновника ДТП сразу окрестили «адвокатом дьявола».

Мамедов, спустя два года после ДТП, когда дело дошло до суда, скрылся от правосудия и разгуливал на свободе семь лет. Все это время он находился в федеральном розыске. А потом сам пришел в полицию. Сказал, что вовсе даже ни от кого не бегал, просто уехал, а пришел с повинной, потому что "невозможно стало больше жить с таким тяжким грузом на сердце".

В октябре 2014 года суд Дзержинского района Перми вынес ему приговор - 3 года и 3 месяца в колонии общего режима, также он должен был выплатить миллион рублей - за моральный вред Алхату, брату мальчика, погибшего в ДТП.

И только в четверг на заседании суда родные погибшего мальчика узнали, что Мамедов попал под амнистию, объявленную ко Дню Победы.

В машину отцу подложили наркотики и патроны

Погулять на свободе «адвокат дьявола» не успел. Он снова за решеткой. Его судят за «незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Эти наркотики были подброшены отцу погибшего мальчика - Рафаилю Юртаеву.

Мамедов после того, как сбил ребенка, пытался откупиться и предлагал несчастным родителям деньги, квартиры, машину. Лишь бы те не высказывали претензий в суде.

А когда те наотрез отказались - решил подставить отца мальчика.
Продолжение:
http://m.kp.ru/daily/26457.4/3327724
Tags: ДТП, Пермь
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments