Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

"Обыкновенный усташизм" или "ребятам о зверятах" в доступном изложении.

Завтрашнему матчу Россия-Хорватия посвящается...
(из поста 8-летней давности, не потерявшего своей актуальности и сегодня: http://discofuhrer.livejournal.com/29698.html)

Я уверен, наши СМИ всем уже порядком достали виртуальным русским фашизмом и эстонскими СС-овцами, которые уже все почти поумирали от старости, но не один "дорогой россиянин" (ну может 1 из 100000) не подозревает, какое осиное гнездо реваншизма, католического экстремизма и почитания вчерашних убийц располагается в центре Европы, на стыке Балкан и Альп, а именно государство Хорватия. Для кого-то это просто "какая-то европейская страна", кто-то вообще ляпнет "славянские братья", а кто-то туда даже ездит отдыхать. Ну чтож, места там и правда отличные, Адриатическое море.


Обратимся к истории: во время войны, Европа (да и весь мир, но нас интересует именно Европа) разделилась на три категории: союзники (не буду перечислять, там были мы ;), нейтральные пофигисты, типа Швейцарии, и те, кто последовал за странами т.н. "Оси" Германия-Италия-Япония, в их числе марионеточное "Независимое Государство Хорватия", во главе со ставленником Гитлера - Анте Павеличем (далее - Антошка).



Антошка


Перевод плаката: Хорваты Херцег-Босны! Великий вождь Адольф Гитлер и поглавник доктор Анте Павелич зовут вас на защиту вашего очага. Вступайте в ряды хорватских добровольческих войск СС!


Сербские беженцы из Краины


Антошка наш, был помимо прочего лидером движения усташей - для точности даю справочку:

Усташи (хорв. Ustaše, в переводе — восставшие или повстанцы) — хорватское нацистское движение, основанное Анте Павеличем в 1929 году в Италии.

Добавлю от себя, не только нацистское, а еще экстремистско-католического толка, с ненавистью направленной главным образом на православное население.

Начались самые настоящие этническо-религиозные чистки и депортации в концентрационные лагеря, целью которых было создание "этнически чистой, хорватской и католической державы". Согласно программе веселых хорватских ребят, 1/3 живших в Хорватии сербов должна была быть насильно обращена в католичество, 1/3 — изгнана, и 1/3 должна быть убита. Что и выполнялось на практике, причем те, кто должен был "обращать в католичество" активно занимались и убийством.

Вот например, монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац, с приходом немецких "освободителей Европы" быстро переквалифицировался, и участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Потом божья душа Филиппок стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат Сатана», неплохо так.

Все знают о лагерях Освенцим и Треблинка, но мало кто знает лагерь (не оздоровительный) Ясеновац. Точное количество людей, ставших жертвами Ясеноваца выяснить вряд ли получится, по-крайней мере в послевоенном рапорте о преступлениях хорватов указана цифра от 500 до 600 тысяч (да-да, убивали милые хорваты не только сербов, но также и евреев с цыганчиками, издержки сотрудничества с немцами, так сказать).

Если вы думаете, что это какие-то местные сбрендившие дикари, мало что имеющие к католической церкви, то ошибаетесь. В течение всей войны Ватикан сохранял дипломатические отношения с хорватами, папа римский встречался с их лидерами. А в самой Хорватии продолжал работу ватиканский посол, который как и сам папа был полностью в курсе всех зверств в отношении к некатоликам. Вообще, весь масштаб помощи Ватикана усташам вряд ли когда не станет известным из-за уничтожения большинства документальных улик.

Ну, скажете, это были позорные времена! Католическая церковь покаялась за это! А нифига подобного. В 1998 году кардинал Алоизий Степинац, который издал пасторское указание обязывавшее католиков поддерживать усташей, был причислен папой римским Иоанном Павлом II к лику блаженных.

Вообщем, дам сухие цифры для любителей статистики: под знаменами католичества, было убито примерно 500 тысяч сербов, 250 тысяч изгнано и столько же обращено в это самое католичество. Как видно, духовные пастыри народа хорватского увлеклись мясорубкой, и план по убийству 1/3 незаметно превратился в 1/2.

Ну, как вы помните по курсу истории, странам Оси постепенно начал наставать медленный, но верный пистец, понимали все это и сами усташи. Большинство их руководства, включая Антошку, заранее бежало из страны. По т.н. "крысиной линии", состряпанной католическими священниками и при поддержке Ватикана, большое количество усташей пробралось в Италию, откуда они благополучно отчалили на кораблях в Аргентину, США, Канаду, Испанию и прочие райские места.

Казалось бы все! "Свободные народы Европы" победили "треклятый фашизм". Свобода, равенство, братство, дружба народов и т.д. и т.п.. Может быть, в большинстве европейцев и выветрились различные понятия, но суть и звериная психология хорватов, как "униженного", злого, огрызающегося и гордящегося своим мрачным прошлым народа осталась и жива до сих пор. И она проявилась сразу же к моменту развала Югославии, с началом кровавой войны. Не буду я в ней искать правых и виноватых, это была жестокая война со всех сторон по принципу "убей или будешь убит", а не терки различных словоблудов о гуманизме. Но, если кто помнит - сербы были объявлены главными мясниками и "пожирателями младенцев", а бедняжки католики-хорваты и мусульмане-боснийцы получили мировую и американскую поддержку, и пофигистическую позицию разваливающейся ельцинской России.

И опять сербы страдали от хорватов. Операция "Олуя" проведенная при поддержке американских специалистов, стала крупнейшей в послевоенной истории Европы этнической чисткой. В т.н. Сербской Краине в Хорватии, было убито около 2000 сербов, а изгнано около 220000, немногие оставшиеся пережили террор и издевательства. Похоже на то, что было в войну все та же "этнически хорватская и католическая держава".

Tags: Сербия, война
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments