Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Про "Рейтинг трезвости" и отравления алкоголем

Федеральный проект "Трезвая Россия" и центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

По результатам исследования, в топ-20 "самых трезвых" попали северокавказские республики, города федерального значения и южные регионы. В тройку непьющих вошли Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан. Москва и Санкт-Петербург оказались на четвертом и пятом местах.
На последних позициях рейтинга находятся регионы, жители которых злоупотребляют алкоголем. Это Камчатский край, Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Последнее место заняла Еврейская автономная область.
При составлении рейтинга учитывались такие важные показатели оценки степени алкоголизации регионов, как количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.


РИА Новости http://ria.ru/society/20151123/1326830283.html#ixzz3sP6E8JCQ

Полный рейтинг здесь: http://russia-rating.ru/info/9422.html


Между тем, число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Красноярске (№30 в "рейтинге трезвости") достигло семи человек

КРАСНОЯРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Семь человек скончались в Красноярске от отправления суррогатным алкоголем, заказанным через интернет, сообщили корр.ТАСС в СУ СК РФ по Красноярскому краю.

За две недели в РФ от суррогатного алкоголя умерли 15 человек
"В понедельник вечером сообщалось о пятерых погибших, все они - мужчины, проживавшие в разных районах города. Позже было обнаружено тело 22-летней женщины в квартире в Советском районе Красноярска, в больнице также скончалась еще одна 51-летняя женщина", - сказал представитель ведомства.
По данным следствия, все они употребляли заказанные через интернет виски с этикеткой Jack Daniel’s. В напитке содержался смертельно опасный метиловый спирт.
По данным ГУ МВД региона, полиция изъяла со склада в Красноярске более двух тысяч бутылок с контрафактным алкоголем, которые и были причиной отравления.


http://tass.ru/proisshestviya/2465290

Наверняка сейчас начнутся вопли: "посмотрите! люди отравились контрафактом! давайте повышать культуру пития и спаивать народ только качественным алкоголем!"

Кстати, буквально накануне в эфире федерального ТВ была продемонстрирована в очередной раз пропаганда "культурного спаивания", или как любят выражаться либеральномыслящие деятели - "культуры пития".

Tags: Красноярск, СБНТ, зож
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments