Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Порошенко встал в очередь за ИГИЛ и Турцией

После некоторого затишья обстановка вокруг Украины вновь резко накалилась. Лишив 1,5 млн человек электроэнергии и установив экономическую блокаду Крыма, Киев, по сути, открыл «второй террористический фронт» против нашей страны. Причём диверсия по подрыву ЛЭП была демонстративно проведена как раз в тот момент, когда Москва начала наносить удары возмездия по головорезам ИГИЛ в Сирии. Главная цель Киева – спровоцировать новые боевые действия, привлечь внимание Запада к Украине и оправдать невыполнение Минских соглашений.

По мнению экспертов, якобы стихийно возникший протест крымских татар и примкнувших к ним украинских националистов, закончившийся подрывом двух опор линий электропередач в Крым, был согласован с украинской властью. Попытки разгона неких действующих самостоятельно экстремистов выглядят как обычный цирк. Сейчас украинской власти выгодно разводить руками и говорить, что она соблюдает все договоры с Москвой, но, дескать, случился форс-мажор – народ взбунтовался. А против народа с оружием не попрёшь.
Обостряя таким образом ситуацию, Киев в первую очередь надеется вбить клин между Россией и Западом в тот момент, когда между сторонами наметилось потепление из-за совместной войны с террористическим «Исламским государством». Такая тактика не нова – «шоколадный король» #Порошенко придерживается её давно. Он провоцирует нашу страну на ответные раздражающие ЕС и США действия. Правда, для этого постоянно приходится повышать ставки.
Для начала Киев перекрыл в Крым воду и объявил полную экономическую блокаду Донбасса. Затем украинцы закрыли для российской гражданской авиации своё небо и попытались остановить в Крым поставки продовольствия. Однако всё это не произвело нужного эффекта – про Украину на Западе почти полностью забыли.




Поэтому погрязшему в долгах и не желающему отдавать России 3 млрд долларов П. Порошенко пришлось зайти слишком далеко. Это принесло свои плоды. Во-первых, отключение электричества в Крыму вызвало бурную и нескрываемую радость среди майдановцев. Они давно разочаровались в президенте Украины. Мол, он «продался Путину за свою кондитерскую фабрику в Липецке». Сейчас же рейтинг президента-кондитера несколько восстановлен. Киевские «революционеры» обрадовались возможности, по их словам, «напоследок нас..ть под дверь москалям».
Во-вторых, Запад действительно вспомнил про Незалежную. Правда, первая реакция из европейских столиц не обрадовала Киев. Даже из ранее всегда благосклонного Берлина последовал окрик: МИД Германии назвал подрыв опор линий электропередач «преступным актом».

Дело в том, что Евросоюз очень не хочет возобновления боевых действий на Украине. Война же после «электрических» терактов стала значительно ближе. По мнению влиятельного информационного агентства Bloomberg, «диверсия в отношении Крыма создаёт риск, что Путин задействует войска». Дескать, ранее в Москве считали проведение полномасштабной военной операции для создания «сухопутного моста» в Крым нецелесообразной. Политический урон от наступления, к примеру, на #Мариуполь в любом случае превысил бы потенциальную выгоду.
Теперь же этот баланс начал меняться. Если дальнейшие действия Украины приведут к серьёзной гуманитарной катастрофе в Крыму и там начнутся беспорядки, то проблему будет проще решить захватом территорий на Юго-Восточной Украине. Конечно, сейчас до этого далеко – российские энергетики обещают дать свет и тепло в Крым в течение месяца. Но потенциально риск таких действий резко увеличился – спираль противостояния между нашими странами опять стала стремительно раскручиваться.

В ответ на блокаду Крыма Москва угрожает остановить поставки российского угля (что было сделано уже вчера - прим. ПС). Киев тоже имеет возможность для ответа. Там могут запретить работу российских компаний и банков на своей территории. При такой тенденции это уже не за горами. Не стоит забывать и о транзитной газовой трубе – свихнувшиеся националисты способны на всё.
Так что в любом случае всем было бы лучше, если бы Киев полностью восстановил электроснабжение Крыма до начала декабря. Однако надежды на это тают. Какие-то ремонтные работы неспешно ведутся, но подрывы ЛЭП могут повториться. Общая обстановка не разрядилась даже после предупреждений о возможности новой катастрофы вроде Чернобыльской. По словам представителя «Укрэнерго» Ю. Касича, из-за диверсии на ЛЭП Запорожской и Южно-Украинской атомным электростанциям пришлось снизить объёмы производства электроэнергии до крайне низких значений, а это очень опасно.
Впрочем, после турецкой атаки на наш бомбардировщик Су-24 вероятность скорого военного конфликта с Украиной пока снизилась. Она оказалась на третьем месте после #ИГИЛ и Турции в списке российских целей.


http://argumenti.ru/politics/n515/424918
Tags: Крым, Новороссия, террористы, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments