Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

На матче "Хайдук" - "Зенит" хорваты скандировали "Убей серба"


Прошедший вчера матч «Зенит» - «Хайдук» кроме собственно закономерной победы «Зенита», благодаря прессе прославился футболкой с надписью «Нас и сербов 300 миллионов», однако, как всегда остались незамеченными фашистские и усташеские лозунги, скандируемые хорватскими болельщиками. ФИФА, традиционно штрафующая команды и стадионы за любые проявления расизма, на действия хорватов традиционно закрывает глаза.
     Первые полчаса матча хорватская торсида, празднующая свое 60-летие, громогласно поддерживала любимую команду, однако вскоре, из-за откровенно слабой игры «Хайдука» крики поддержки сменились на свист, больше всех был освистан уходящий с поля хорват Марин Томасов.
     Хорватские болельщики в традиционной для них «миролюбивой» манере постоянно освистывали игроков «Зенита» Крижинаца и Лазовича, сожгли на трибунах сербский флаг и постоянно скандировали «Убей серба», «Сербов на вербы» и «Вперед, усташи!»
     Однако, «Зенит» все равно оказался сильнее и, победив со счетом 3-2 петербуржцы возглавляют группу, а хорваты, оказавшиеся в группе последними высчитывают свои шансы в зависимости от того как будут играть остальные команды группы.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=15611&new=1
Tags: Сербия, национализм, фанаты
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments