Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

Порошенко оскорбил "волонтеров" и объявил о победе на Донбассе

Украина остановила бы агрессию России на Донбассе и без волонтеров, однако сделать это было бы значительно труднее. Об этом заявил в пятницу, 4 декабря, президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях по случаю 24-й годовщины Вооруженных сил Украины в киевском Доме офицеров, передает корреспондент НБН.

«Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первые часы, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. Без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо сложнее», – сказал Порошенко


http://nbnews.com.ua/ru/news/167585/

Украинские волонтеры на президента Украины обиделись и считают, что Порошенко их просто "послал"

Украинские волонтеры были шокированы заявление президента Петра Порошенко о том, что Украина уже победила и эта победа вполне могла бы произойти даже без помощи добровольцев.

О реакции волонтеров можно судить по постам в соцсетях.

http://vchaspik.ua/ukraina/357974ukrainskie-volontery-schitayut-chto-poroshenko-ih-prosto-poslal




Кстати, есть что-то общее, даже чисто лингвистически, между так называемыми "волонтёрами", помогающими ВСУ и "Хиви" - "добровольными помощниками" вермахта.

Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники) — так называемые «добровольные помощники» вермахта, набиравшиеся (в том числе, мобилизованные принудительно) из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях водителями, санитарами, сапёрами, поварами и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, операциях против партизан и к карательным акциям. (прошу прощения за цитату из Википедии).
Tags: украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments