Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

На референдуме в Словении более 60% сказали «нет» однополым бракам

Граждане Словении во время референдума, который был проведен в воскресенье, отказались давать разрешение на легализацию в государстве однополых браков. Об этом говорится в сообщении государственной телерадиокомпании RTV Slovenija.

Как сообщает телерадиокомпания, около 63 процентов словенцев, принимавших участие в референдуме, проголосовали против легализации однополых союзов. При этом решение о легализации однополых браков поддержало 37 процентов участников референдума. Также в сообщении говорится о том, что явка избирателей на референдуме превысила 35 процентов. Таких показателей явки более чем достаточно для того, чтобы результаты референдума были признаны обязательными к исполнению.

Напомним, в марте нынешнего года парламентом государства была изменена формулировка в законе. После этого, в соответствии с законодательством, браком в Словении считается «союз двух людей», а не, как раньше, «союз мужчины и женщины».

Однако противниками соответствующего закона была начата широкая кампания протеста, в результате чего реализация данного документа была заблокирована. В конечном счете, правительством государства было принято решение вынести обсуждение этого вопроса на референдум.

Отметим, что большая часть населения Словении себя причисляет к католической церкви. Как известно, католическая церковь не одобряет однополые союзы.

Напомним, что ранее, в 2012 году, в Словении уже проводился похожий референдум. Тогда инициатива легализации однополых браков была отвергнута большей частью граждан Словении, принявших участие в этом референдуме.


http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-evropy/entry1008278064.html

ПС. В 2013 г. на аналогичном референдуме не были разрешены однополые "браки" и в Хорватии

Tags: гей-парад, демография, запад
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments