Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Облава СБУ в Авдеевке

Украинские силовики действуют в лучших традициях "красного террора" 1918-20 гг.:  массовые облавы и взятие заложников.

В Авдеевке СБУ задержала около 100 человек в ходе зачистки

В Авдеевке состоялась крупная и внезапная операция против предполагаемых диверсантов. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в понедельник, 21 декабря, передал "Интерфакс-Украина".

Спецслужбе удалось задержать около сотни подозреваемых, однако большинство из них уже отпущены. После проверки личности задержанных, у СБУ остались вопросы к трем людям. По ним будут открыты уголовные дела.

- Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них - три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб, - сообщил представитель СБУ.

ПО словам советника главы СБУ, подобные операции будут проводиться и в других городах Украины, которые расположены около линии размежевания в зоне АТО.

- Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действия законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем все, чтобы мероприятия носили превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть – фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие, - сообщил Тандит, - Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства", - сообщил представитель СБУ.

20 декабря, в соцсетях пользователи активно писали, что в Авдеевке проходит "большая зачистка". Эту информацию подтвердили и в полиции.

- Там (в Авдеевке - ред.) СБУ проводит операцию, - сообщили в полиции, не предоставив никаких подробностей операции.


http://kp.ua/incidents/523952-v-avdeevke-sbu-zaderzhala-okolo-100-chelovek-v-khode-zachystky

Комментарий одного из топ-блогеров:

Собственно данные действия вполне прозрачны и носят системный характер. Подобные мероприятия осуществлялись в прифронтовой полосе и ранее, в частности самым громким эпизодом такого рода стало задержание более 80 жителей Красногоровки. По сути это прополка прифронтовой полосы от нелояльных хунте элементов, кои тут составляют большинство.
"Угроза теракта" только предлог, чтобы форсировать мероприятия в этом направлении. Надо понимать, что для большинства жителей оккупированных районов ДНР и ЛНР, ВСУ являются оккупантами и отношение к ВСУ соответственное. Понятное дело, что прямых выступлений нет, но оккупанты прекрасно знают, как на самом деле к ним относятся. В тех оккупированных районах, где выборы проводились, люди ходили голосовать ногами за "Оппозиционный блок" на зло хунте, некоторые особо смелые ругают хунту в соц.сетях (что сейчас чревато арестом), более рисковые входят в контакт с ВСН и передают информацию о расположении войск противника, передвижениях механизированных колонн, состоянии линий снабжения и т.д. и т.п. Из опыта зимней кампании знаю, что помимо данных технической и электронной разведки, немало информации было получено и по агентурным источникам в прифронтовой полосе. Хунта же сейчас пытается задавить эту фронду и выкосить хотя бы часть людей, поддерживающих ВСН на оккупированной территории. Не исключено, что прополка прифронтовой полосы может входить и в комплекс мероприятий связанных с подготовкой наступления и реализации мер направленных на соблюдение секретности. Поэтому весьма вероятно, что подобные мероприятия пройдут и в других населенных пунктах по примеру Мариуполя, Красногоровки, Марьинки и прочих. Вероятно будут зачищать Курахово, Волноваху, Дзержинск.

http://colonelcassad.livejournal.com/2532224.html



Tags: ДНР, Новороссия, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments