Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Жители Херсонщины против активистов-"блокадников"

Блокада Крыма, начинавшаяся под благородными лозунгами, постепенно переросла в место, в котором террор и грабежи стали нормой жизни.
Каланчак и Червоный Чабан Херсонской области попали в эпицентр событий. Жители этих населенных пунктов, ложась спать вечером, не уверены проснутся утром или нет.

Каждую ночь бандиты, называющие себя бойцами батальона «Айдар», совершают налеты на эти и еще ряд ближайших сел.
В ассортименте «защитников Украины» грабежи, разбой, насилие и стрельба из огнестрельного оружия.
Райотдел милиции постоянно закрыт. Местные менты, после того как «Айдаровцы» два дня назад ворвались в помещение РОВД в Каланчаке и, положив на пол сотрудников отдела «мордами в пол», а сами шарили по шкафам и сейфам в поисках заявление от граждан, которые поступают пачками ежедневно, вот уже два месяца кряду, вообще перестали ходить на работу.
Оно и правильно, убьют, закопаю и никто не узнает где. Ведь им и защищаться нечем. Высокое начальство запретило носить оружие.
Местные жители вывезли девушек и молодых женщин подальше, в Каховку и Херсон к родственникам. Сколько пропало людей за последние месяцы никто точно сказать не может.
Последний случай, произошедший в Каланчаке, может привести к кровавому восстанию.
Два дня назад в дом местного фермера в пгт Каланчак ворвались вооруженные уроды. Поймав во дворе сына фермера, начали его жестоко избивать, требуя открыть железную входную дверь дома, где мирно спали родители жертвы.
Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, работавшая во дворе.
Только прибывшие на подмогу родственники и соседи фермера, вооруженные охотничьими ружьями и начавшие стрелять в воздух, спугнули грабителей. По показаниям свидетелей бандиты приехали на джипе с номерным знаком «Айдар».
Милиция приехала только после того, как к ним на подкрепление прибыли бойцы милицейского батальона «Херсон», который дислоцируется в районе и является единственной защитой местного населения от распоясавшихся бандитов.
Подвергшийся нападению фермер оказался председателем местной организации ветеранов Афганистана.
Назначен общий сбор афганцев и охотников района, на котором будет принято решение, когда люди пойдут убивать бандитов. У местной милиции есть время до пятницы, иначе им придется возбуждать уголовные дела уже по факту зверского убийства «героев».
Местные утверждают, что настоящий «Айдар» выехал еще две недели назад, а те уроды, которые остались, являются исламистами, зачищающими район от украинцев для расселения татар. Судя по акценту и говору это даже не татары, а скорее всего турки, в народе говорят, что «Ислямов агент Эрдогана и все эти козни против России за турецкие деньги, только страдают жители Херсонщены»


http://news-front.info/2015/12/20/novosti-ukrainy-xerson-na-poroge-grazhdanskoj-vojny/



УкроСМИ сообщают: На границе с Крымом люди восстали против участников блокады

Вот уже три месяца, как крымскотатарские активисты держат Крым в блокаде. Как оказалось, участники блокады создали дискомфорт не только жителям полуострова, но и материковой Украины.

В селе Чонгар, на границе с Крымом, люди восстали против участников блокады. Чем не угодили активисты местным жителям? Выяснял корреспондент Кирилл Ющишен.

- На блокпосту крымских татар в Чонгаре, как обычно, мужчины в камуфляже и балаклавах. Проверяют документы, осматривают багажники машин.

Такие проверки привычны для тех, кто едет в Крым. Но вот у местных жителей терпение на исходе. Говорят, стоит выехать на заправку или в магазин, уже обыскивают.

- С ребенком провозили ее на работу 5 минут туда, 5 минут обратно.

- Куда ребенка везете? Доверенность есть?

- Какая доверенность? Я что, границу пересекаю? Чтоб провезти внука туда и обратно. Мама на работу едет.

- Топливо где взяли?

- Заправился на АЗС

- Чеки?

- Чеки не взял.

"Мою машину обгородили колючей проволокой. Говорят, иди пешком 5 км на заправку, бери чеки возвращайся, а потом покажешь. Тогда мы тебя пропустим", - жалуется житель села Чонгар Александр.

Возмущенные чонгарцы собрали внеочередную сессию сельсовета, пригласили полицию, военных и татар. Высказали все, что накипело за три месяца.

"Вот на днях хоронили соседа Острак. Они, если б могли, в гроб залезли бы в машину. Что же вы делаете?! Вообще уже совесть потеряли?!" – рассказала жительница села Чонгар Елена Бабко.

Люди говорят, вступать в дискуссию с бойцами на блокпостах бесполезно. Можно нарваться на нецензурную брань или даже кулаки.

"Открыл Конституцию одному из них и начал зачитывать. Это была красная тряпка. Один из них схватил меня за шиворот и сказал: это наша земля, это запретная территория. Вон отсюда! И вышвырнул меня", - рассказал житель села Чонгар Анатолий Коблюк.

Хамство, незаконные обыски и ограничение свободы передвижения - вот основные претензии селян к участникам блокады.

Лидер татар за действия своих людей извиняться не стал, но пообещал убрать блокпост после Нового года.

"Уходим туда к пограничникам, стаем вместе с ними там внутри. Если нам действительно будет казаться, что везется какой-то груз, мы сможем рассматривать официально", - рассказал командир штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Согласно постановлению Кабмина, 16 января крымские татары заступят на дежурство на официальном пропускном пункте пограничников. Будут следить, чтобы в Крым не завозили партии коммерческих товаров. А чонгарцы, наконец, вздохнут с облегчением.

Как сообщали podrobnosti.ua, вблизи Чаплинки повторно взорвали опоры электропередач, в результате чего Крым остался без электричества. Теперь на полуострове введено чрезвычайное положение.


http://podrobnosti.ua/2081058-na-granitse-s-krymom-ljudi-vosstali-protiv-uchastnikov-blokady.html

Между тем, херсонские СМИ продолжают сообщать о новых нападениях и грабежах «неизвестных в камуфляже»

В Херсонской области неизвестные в камуфляже избивают людей и отбирают у них имущество. Об этом пишет издание «Типичный Херсон».

Так, по данным журналистов, после словесной перепалки в одном из каланчакских баров, люди в военной форме избили местного жителя и отобрали у него ключи от автомобиля. Спустя несколько дней подобный конфликт случился неподалеку от Каланчакского отделения полиции.

Местная жительница стала снимать это на видео, после чего злоумышленники потребовали от нее удалить видеозапись. В перепалку вступил ее муж, которого впоследствии избили люди в камуфляже.

После этого женщина обратилась в отделение полиции и правохранители пресекли конфликт, и открыли уголовное дело по ст.125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст.129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством».

http://www.politnavigator.net/khersonskie-smi-prodolzhayut-soobshhat-o-novykh-napadeniyakh-i-grabezhakh-neizvestnykh-v-kamuflyazhe.html
Tags: Новороссия, Херсон, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments