Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Абхазии запретили аборты

Местные депутаты приняли закон «О защите матери и нерожденного ребёнка»…

Пока в православной России, которую некоторые российские чиновники иногда называют оплотом мирового консерватизма, совершаются миллионы абортов, маленькая и никому незаметная Абхазия, не имеющая в настоящее время даже нормального церковного окормления, показывает мире пример должного отношения к жизни нерожденных детей.
На днях депутаты парламента Абхазии в окончательном чтении приняли законопроект «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка», вносящий поправки в Конституцию Республики и фактически запрещающей делать аборты в этой непризнанной в мире стране, сообщает Eadaily.com.
«Ученые и Церковь против искусственного прерывания беременности, убийство в утробе матери недопустимо. Аборт — это искусственное сокращение численности и без того небольшого населения нашей страны», — сказал депутат Саид Харазия, представляя законопроект.
По его мнению, закон будет способствовать решению демографической проблемы. «Будущее нашей страны зависит, в том числе и от обеспечения безопасности наших детей, а еще неродившийся ребенок, как никто другой нуждается в защите, и государство обязано его защищать», — подчеркнул Харазия.
Абхазские депутаты не испытывают иллюзий по поводу того, что можно в одночасье и только при помощи изменения закона решить столь непростую проблему. Работы в этом направлении предстоит ещё очень много, признаются они, но вектор деятельности властями задан — отныне аборт является постыдным деянием в абхазском обществе и местные власти сделают всё, чтобы как можно меньше женщин решались на такое страшное дело.
По словам депутата Саида Харазия, за послевоенное время в Абхазии было сделано 11 900 абортов, в 2014 году — 890.
После обсуждения, аниабортная поправка была принята 27 голосами за, при 3 — против и 1 — воздержавшемся.


http://rusk.ru/newsdata.php?idar=73650

Tags: аборт, демография
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments