Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Category:

В Мариуполе в СИЗО удерживается архимандрит Никон

Как стало известно 21 декабря, архимандрита Никона, монаха Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) в с. Никольское, близ Угледара Донецкой области, перевели в СИЗО г. Мариуполя в «подвал». Батюшка успел передать через своего друга просьбу о молитвах.

Архимандрит Никон (Александр Дубляженко) был задержан 12 августа 2015 года на контрольном пункте в районе п. Новотроицкое.

Вот уже более 4 месяцев отец Никон продолжает находиться в заключении. Появлялась обнадеживающая информация, что его готовили на обмен военнопленными, однако дело не продвинулось, сообщают из Донецка.

Власти ДНР прилагают максимум усилий для освобождения священника, однако всё безрезультатно. Всех особенно встревожило последнее известие о переводе архимандрита Никона «в подвал», который может означать тюремный карцер.

Это не первое задержание священника из Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители. Напомним, что ранее был арестован и подвергался пыткам иеромонах Феофан (Кратиров). Зная, какими методами украинские силовики получают показания от «пособников террористов», православная общественность встревожена удержанием священника по подозрению в соучастии в «террористической деятельности».

«Просим активного содействия всех общественных организаций, дипломатических ведомств и частных лиц в скорейшем освобождении архимандрита Никона, а всех православных – горячих молитв», – сообщают из Донецка.


http://www.pravoslavie.ru/89075.html

Украинские спецслужбы не далеко ушли от столь не любимых ими советских чекистов:

24 декабря - память святителя Феофана Соликамского.

Священномученик был убит большевиками 24 декабря 1918 года. Чекисты в тридцатиградусный мороз многократно погружали епископа в ледяную прорубь реки Камы. Тело владыки покрылось льдом толщиной в два пальца, но священномученик всё ещё оставался жив. Тогда палачи его утопили. Вместе с ним были утоплены два священника и пять мирян.


Tags: Православие, большевизм, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments