Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

24 декабря — День взятия русскими войсками турецкой крепости Измаил (1790)

24 декабря отмечается День воинской славы России — День взятия русскими войсками турецкой крепости Измаил (1790).

Установлен федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России" от 13 марта 1995 года. Само событие произошло 22 декабря. В ходе русско-турецкой войны (1787-1792 гг.) русские войска осадили крепость Измаил в ноябре 1790 г. Однако осада не принесла успеха. Тогда руководить штурмом было поручено А.В. Суворову. 21 декабря он прибыл в войска и немедленно отправил коменданту предложение сдаться: «Я с войсками прибыл сюда. 24 часа на размышление – воля. Первый выстрел – уже неволя, штурм – смерть, что и оставляю вам на размышление». Турки ответили отказом. На следующий день начался штурм, и после ожесточенного боя русские войска захватили крепость. Потери турок составили несколько десятков тысяч человек убитыми, 6 тыс. взятыми в плен. Потери русских: 4600 убитыми и 6 тыс. ранеными.




Похоже, что жители города уже вчера начали праздновать эту дату. В Измаиле мужчина бросил гранату в полицейских: двое раненых.

В Измаиле Одесской области в жилом доме мужчину кинул гранату в полицейских. Об этом сообщает Думская.

В полицию города сообщили, что на одной из улиц находится подозрительный мужчина с оружием. Прибыв на вызов в жилой дом полицейские пытались установить личность мужчины, а тот бросил в них гранату. В результате госпитализированы двое сотрудников Измаильского горотдела полиции.

Мужчина был задержан. На месте находятся работники полиции и СБУ.


http://news.liga.net/news/incident/8010308-v_izmaile_muzhchina_kinul_granatu_v_politseyskikh_dvoe_ranenykh.htm
Tags: Новороссия, Одесса, история
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments