Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Верховная Рада Украины решила переименовать Кировоград в Ингульск

25 октября, в ходе опроса, жители Кировограда высказались за переименование города в Елисаветград.

Как сообщается, в опросе приняли участие 45 863 человека. Из них более 35 тыс. проголосовали за название Елисаветград.

"Сегодня с 8:00 до 17:00 возле всех избирательных участков работали наши группы по вопросу переименования города. После выхода из участка людям, которые проголосовали, предлагали проголосовать за переименование города. Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации, и выдавался бюллетень, где представлены 7 названий, люди делали свой выбор и бросали его в ящик. В 17:00 мы рабочие группы привезли в горисполком, чтобы люди не считали абы как, потому что много людей у нас работали на улице. Затем в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы" - рассказал о процессе опроса заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный.

В свою очередь чиновник убеждает, что нарушений, о которых говорят в соцсетях, ему видеть не довелось.

"Я объехал 57 мест и ни одной такой ситуации не видел. Мои коллеги тоже. По моему мнению, эти результаты отражают мнение людей", - убеждает Колодяжный.

http://patryot2010.livejournal.com/335832.html

Как известно, новая украинская честная власть, пришедшая после Революции Достоинства, в отличии от злочинного режима Януковича, всегда прислушивается к мнению народа при принятии решений. Поэтому Комитет по вопросам строительства и местного самоуправления Верховной Рады рекомендовал переименовать Кирововград в Ингульск.

Город Кировоград будет переименован в Ингульск решением комитета парламента по вопросам государственного строительства 23 декабря. Об этом сообщил историк и общественный деятель Владимир Вятрович в своем Фейсбуке.

- Комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск!..., - написал Вятрович.

Официального решение о переименовании города еще не вынесено. Однако поддержка комитета ВР свидетельствует о том, что Кировоград назовут Ингульском в ближайшее время.

Город будет переименован в рамках закона о декоммунизации. Городские власти в октябре направили в Верховную Раду семь вариантов названия города: Ингульськ, Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий, Благомир. Эти названия выбрали сами горожане в ходе общественных слушаний в конце августа.


http://kp.ua/politics/524290-rada-pereymenovala-kyrovohrad-v-ynhulsk
Tags: история, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment