Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Жители Кировограда митинговали против переименования города

В воскресенье, 27 декабря, в Кировограде прошел митинг против переименования города в Ингульск.

Несколько сотен жителей города протестовали против переименования в Кировограда в Ингульск. Также на митинге предлагали переименовать город в Елисаветград, сообщают местные СМИ.
Во время митинга возникали стычки между сторонниками различных новых названий города. Сообщается, что среди митингующих был замечен городской голова Андрей Райкович.
Ранее комитет Верховной Рады поддержал переименование Кировограда в Ингульск.


Источник: http://www.20khvylyn.com/news/society/news_17004.html


Сторонники возвращения городу старого названия Елисаветград пронесли православную икону Елисаветы и пели церковные песни. Они заявили, что будут обращаться к президенту и Верховной Раде с просьбой предоставить городу полномочия по переименованию.

Тем временем сторонники Ингульска скандировали «Чемодан, вокзал, Россия» и пели украинский национальный гимн ("щеневмерла").

http://uapress.info/ru/news/show/111738

25 октября, в ходе опроса, жители Кировограда высказались за переименование города в Елисаветград.

Как сообщается, в опросе приняли участие 45 863 человека. Из них более 35 тыс. проголосовали за название Елисаветград.

"Сегодня с 8:00 до 17:00 возле всех избирательных участков работали наши группы по вопросу переименования города. После выхода из участка людям, которые проголосовали, предлагали проголосовать за переименование города. Голосовали люди по паспорту, то есть по месту регистрации, и выдавался бюллетень, где представлены 7 названий, люди делали свой выбор и бросали его в ящик. В 17:00 мы рабочие группы привезли в горисполком, чтобы люди не считали абы как, потому что много людей у нас работали на улице. Затем в помещении горсовета и под контролем заполняли протоколы" - рассказал о процессе опроса заместитель Кировоградского городского головы Сергей Колодяжный.

В свою очередь чиновник убеждает, что нарушений, о которых говорят в соцсетях, ему видеть не довелось.

"Я объехал 57 мест и ни одной такой ситуации не видел. Мои коллеги тоже. По моему мнению, эти результаты отражают мнение людей", - убеждает Колодяжный.

http://patryot2010.livejournal.com/335832.html





Tags: Елисаветград, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments