Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Categories:

Хитрый лис Лукашенко

Лукашенко не дал, но попросил

Как известно, президент Беларуси А. Лукашенко побывал недавно с визитом в Москве. Спрашивается – зачем?

По сообщениям прессы – приехал просить денег. Так что ничего нового. Понятно, что Александра Григорьевича могли осыпать золотым дождём, но при условии открытия на территории Беларуси российской базы ВКС. Увы, при всей братской любви он на это не пошёл, опасаясь гадостей со стороны поляков и немцев.

А деньги всё равно нужны. Если не от России, то хотя бы от организации Евразийского экономического содружества ЕАЭС. В ответ можно было бы нажать на Украину в сфере экономики под лозунгом необходимости защиты экономического пространства ЕАЭС. Дело хорошее. По результатам визита стали говорить, что ЕАЭС рассмотрит вопрос о предоставлении Белоруссии кредита в 2 млрд долларов.
Умеет батька убеждать. И рыбку съест, и сядет хорошо, с удобством.

http://argumenti.ru/politics/n519/428352



Беларусь сохранит зону свободной торговли с Украиной - торгпред Украины

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщает об успешных итогах переговоров с Беларусью в Минске в понедельник по вопросу сохранения зоны свободной торговли после 1 января 2016 года.

"На встречах обсудили все наболевшие торг вопрос. Основное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной", - написала Н.Микольская в своем Twitter в понедельник.

Ранее пресс-служба МИД Беларуси по итогам второго заседания профильной белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня сообщила, что на переговорах согласован алгоритм совместных действий Минска и Киева по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров.

http://www.interfax.by/news/belarus/1198253
Tags: Белоруссия, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments