Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Прошло двадцать лет...

Оригинал взят у barjaktarevic в Прошло двадцать лет...
..с тех пор. как я более-менее регулярно веду бумажный дневник. От эпизодических записей 1993 - 1994 гг. я перешёл к повседневному труду в 1995-1996 годах. О чём писал я 20 лет назад? Кое-что звучит удивительно современно. В январские дни 1996 года террористами, связанными с турецкими спецслужбами, был захвачен паром "Аврасия". Сербы уносили гробы с кладбищ, расположенных на территории, отходившей по "Дейтону" ФБиГ. До сих пор помню заголовок: "Исход сербских братьев из Грбавицы". Но вопреки отчаянию и скорби - Нина Карташова читала свои стихи в Мытищах. Владимир Крупин участвовал в вечере - слава Богу, и поэтесса, и писатель и ныне живы и борются за наше православное русское будущее.
За 20 лет враг всё-таки сильно придвинулся к русским пределам. Не сдержали на югославском рубеже - получили войну в Новороссии и Сирии.
20 лет назад многое понималось яснее и чётче, чем сейчас. Боль от разделения русского народа была ещё сильной и ею не могли манипулировать. "Национал-уменьшителей" не было, или они сидели по мышиным норам. Звучали в телеэфире "Русский Дом" и "Русский Мир", "Месяцеслов". Было больше людей, умевших говорить нормальными, то есть - длинными фразами, и неизмеримо больше тех, кто их хотел слушать. Было больше подлинного, никого не привлекал постмодернистский туман (ну, может, такие были, но я не встречал). Нам было стыдно за власть ( все эти ничтожества - березовские, козыревы), но не за страну, не за народ. Мы строили храмы и школы, держали оборону на заводах и КБ (говоря "мы", я подразумеваю не только самих деятелей - о.Александра Шаргунова, А.Н. Крутова, В.П. Полеванова, А.Н. Печерского, В.Н. Ганичева, но и широкий круг сочувствующих, в том числе 14-15-летних, тогда взрослели быстрее). Слова "Югославия", "Приднестровье", "Казаки-терцы" были маркерами, определяющими "свой-чужой". Мы узнавали Россию - ту, подлинную, которую сберегли в эмиграции и в СССР вопреки всем неблагоприятным обстоятельствам. Россию Императорского Палестинского Общества, Россию Шипки и Плевны, Лейпцига и Кунерсдорфа, Россию Достоевского и Розанова, Победоносцева и Нечволодова,архитектора Барановского, Н.Е. Пестова, игумении Серафимы (Чичаговой-Черной)
, Иоанна Кронштадтского и Иоанна Глинского (Маслова), о. Кирилла (Павлова) и о. Иоанна (Крестьянкина). Россию Василия, Трофима и Ферапонта Оптинских. Россию Евгения Родионова и Максима Трошина. Воспитанные на этих именах сейчас помогают Донбассу.
Я старался записывать каждую весть о Русском Мире - нашем будущем как можно более тщательно.
Tags: история
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments