Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Сколько получают учителя и врачи

Сегодя "главный пермский сайт" 59.ru опубликовал такую новость:

Пермьстат: учителя и врачи получают в 1,5 раза меньше других горожан 

 По данным Пермского отделения статистики, врачи и учители в краевом центре получают примерно в 1,5 раза меньше, чем остальные горожане.

Согласно данным статистики сентября 2010 года, заработная плата врача составила 14 150 рублей, а педагога – 14 722 рубля. При этом средняя «получка» остальных граждан составила примерно 22 тысячи 700 рублей. Специалисты поясняют, что это на 13 процентов больше в сравнении с данными за сентябрь 2009 года.

Напомним, что в среду, 10 ноября, в Перми состоялся пикет работников в бюджетной сфере. Граждане жаловались, что прожить на те деньги, которые они получают, крайне тяжело. Для того, чтобы обсудить проблему представители власти встретились с протестующими в здании краевого совета профсоюзов, где масла в огонь подливали крики из зала от возмущенных учителей и врачей.

http://59.ru/newsline/336402.html

Очень любопытно было читать комментарии  на эту новость от самих учителей и врачей:

!!!!!!
Что за бред??? Такую зарплату в 14 т.р. получают заведующие отделений и завучи, которые работают на 1,5-2 ставки в поте лица. А если обычный педагог или врач работает на 1 ставку, то зарплата 4-6 т.р., даже если высшая категория!

Уже не воспитатель
Ну не врите вы про14722 руб. педагогам!!!!!! Ув. Клара Старикова, пойдете домой, зайдите в дет.сад, школу спросите про их оклад (ну не секрет же это за семью печатями). Сравните реальные цифры с теми что печатают в СМИ. Оклад воспитателя первой категории (таких в профессии большинство) около 4000 руб. Как уточню напишу точную сумму.

Игорь
откуда такие цифры??? педогог получает 14 000 рублей??? я если 10 000 получу в месяц, то это праздник. и то приходится в две смены работать и кружок вести.

Учительница
Работаю учителем начальных классов 24 года , со всеми надбавками больше 8 т.р. ещё никогда не получала, а премии у нас бывают по 200-300рублей! Откуда же такие большие средние цифры?
 


Tags: Пермь
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment