Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Съезд "Слобожанщины" в Киеве

Несмотря на давление со стороны гражданского корпуса "Азов", в Киеве состоялся форум в поддержку принятия законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина" в Харьковской области. В работе форума приняли участие эксперты, общественные деятели, депутаты местных советов Харьковской области.

В Киеве состоялся форум сторонников принятия законопроекта о создании на территории Харьковщины «особого региона развития – Слобожанщина».
В работе мероприятия приняли участие депутаты местных советов Харьковской области, эксперты и общественные деятели.
Участники форума солидарны во мнении, что Украина нуждается в проведении широкой децентрализации. Применительно к Харькову они видят это следующим образом: должна быть восстановлена выборность губернатора, необходимы проведение перераспределения налоговых сборов между центром регионом, а также восстановление экономических и культурных связей с Российской Федерацией. Это позволит решить социальные проблемы и создать рабочие места в регионе, уверены сторонники «особого региона».
Примечательно, что активисты «Слобожанщины» апеллировали к авторитетному для киевской хунты мнению вице-президента США Джо Байдена, который в ходе своего визита на Украину предложил «создать автономные независимые штаты».


Участники мероприятия отметили поддержку своей инициативы со стороны политиков и общественных деятелей Евросоюза. В частности, было зачитано обращение недавно скончавшегося депутата Европарламента, чешского коммуниста Милослава Рансдорфа, который незадолго до смерти подготовил обращение к организаторам и участникам форума, где приветствовал создание на территории Харьковщины региона с особым статусом и осуждал киевскую хунту за репрессии в отношении активистов движения за автономию Слобожанщины. Собравшиеся почтили память Рансдорфа минутой молчания, сообщает News Front.
«Федеральный статус и наличие конституции города – вот главные заслуги моего народа, которые мы готовы защищать своим потом и кровью. Сегодняшний Гамбург достиг своего экономического успеха лишь благодаря особому экономическому статусу и независимости от Берлина. Не могу обойти стороной то, что губернаторов украинских областей назначают из столицы. Для меня как европейца это просто немыслимо. Ни один житель Гамбурга не может даже представить, что не он как гражданин Германии будет избирать губернатора своего города, а Берлин будет назначать своего наместника», - поддержал харьковчан сенатор немецкого Гамбурга, профессор Людвиг Флокен

http://evrazia.org/news/44537



Tags: Слобожанщина, Харьков
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments