Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Рязанский архиерей вымыл полы в местной больнице

Главный по деньгам в Московском патриархате регулярно моет полы в больницах.

Руководитель Финансово-хозяйственного управления Московского патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк принял участие в традиционной уборке в Рязанской больнице скорой помощи. Судя по опубликованным на епархиальном сайте фотографиям, иерарх взял в руки швабру и ведро и с их помощью вымыл полы в больничных палатах.

«Традиционно архипастырь старается найти в своем плотном графике время, чтобы помочь с уборкой больничных палат. Не зря говорится, что чистота — залог здоровья. Поэтому подобное участие — это не только помощь персоналу и самодисциплина, но и вклад в выздоровление пациентов», — сообщает пресс-служба Рязанской епархии.

Рязанскому митрополиту помогали учащиеся местной духовной семинарии. «Последние и в отсутствие архипастыря стараются по мере возможности поддерживать это доброе начинание и помогать с поддержанием чистоты в больнице», — сказано в сообщении епархии.

«Ридус» выяснил у осведомленного источника в Московской патриархии, что моет пол в больнице владыка Марк не в первый раз.

«Он уже десять лет моет, только на моей памяти. Раньше он мыл полы в 67-й больнице рядом с приходом в Хорошеве», — рассказал знакомый с ситуацией собеседник «Ридуса», уточнив, что имеется в виду московский храм Живоначальной Троицы в Хорошеве, куда Марк в январе 2000 года, тогда еще будучи игуменом, был назначен в качестве настоятеля.

Митрополиту Рязанскому Марку 52 года, он уроженец Перми. После службы в рядах Советской Армии поступил в Московскую духовную семинарию, затем в академию и был пострижен в монашество, получив при этом имя в честь апостола и евангелиста Марка. Решением Священного Синода от 12 августа 1992 года был назначен членом Русской духовной миссии в Иерусалиме. С конца 1999 года работал заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. В сан епископа был рукоположен в 2004 году, с 2009 года трудился секретарем Московской патриархии по зарубежным учреждениям, одновременно управляя Венско-Австрийской и Венгерской епархиями. С 2014 года руководит Финансово-хозяйственным управлением Московского патриархата, с 2015 года — Рязанской епархией.


http://www.ridus.ru/news/210297

P.S.Кто из борцов с мерседесами попов, моет полы в больницах?

https://vk.com/patriot_prm?w=wall-33664128_8462

Tags: Пермь, Православие, РПЦ
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments