Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Общественные слушания в Мариуполе

Общественные слушания о переносе странного памятника некому Святославу Храброму, который был подарен городу полком "Азов" и установлен, кстати, без согласования с городскими властями, превратились в балаган.

В зале собралось около 200 человек. У каждого свое мнение по поводу наиболее подходящего места для памятника. По словам начальника управления культуры Александр Чайн, управлением архитектуры было определено 6 мест для установки памятника. От жителей города поступило еще 14 предложений.

Каждому присутствующему очень было предложено высказаться. Очень скоро стало понятно, что прийти к единому мнению не получится. Зал разделился на два лагеря - одни имели про"азовскую" позицию, другие вообще не хотели видеть этот памятник в городе. Они предлагали установить его в музее, возле "поживановской" церкви, у воинской части или в других местах, но не на площади Свободы.

Спор едва не дошел до рукоприкладства. Участник слушаний отбирали друг у друга микрофон, перекрикивали, ругались. Обсуждение затянулось на 2 часа, но прийти к общему знаменателю так и не удалось. Слушание было перенесено на неопределенный срок. Пока же памятник остается на площади Свободы.


Tags: Новороссия, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments