Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Пермяки сказали «Нет!» Берлу Лазару

В воскресенье 31 января пермяки протестным пикетированием и скандированием встретили главного российского раввина любавичских хасидов Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина, осматривавших предполагаемое место строительства хасидского центра возле Дворца культуры железнодорожников. Время vip-визита стало известно в последний момент, выйти к высоким посетителям сумели лишь пара десятков человек. Некоторые успели нарисовать прямо на месте протестные плакаты.
Делегация включала также главного пермского раввина по любавичской версии израильтянина Залмана Дайча, руководителя администрации губернатора Анатолия Маховикова, главу Перми Игоря Сапко, начальника отдела религиозных отношений администрации губернатора Владимира Конева и других чиновников. Общение на повышенных тонах продолжалось около 15 минут. Губернатор убеждал местных жителей, что речь якобы идёт о строительстве не синагоги, а некоего «благотворительного центра». Главный любавичский хасид России Берл Лазар уверял, что через несколько лет жители будут очень рады соседству с хабадниками. Однако, собравшиеся люди категорически выразили своё несогласие с предоставлением земли общине «Хабад Любавич» и заявили о своём намерении бороться с этим дальше.
Напомним, любавичские хасиды — радикальная иудейская группа, для которой характерна жёсткая антихристианская позиция и строго рассовый подход к пониманию еврейства. Глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский определяет Хабад Любавич как еврейских ваххабитов. Лидер иудейской общины Харькова Эдуард Ходос посвятил Хабаду книгу под название «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». Управляющий центр организации находится в Нью-Йорке. Хабадники известны своим влиянием в западной политической элите. Значительную роль Хабад Любавич, в частности, в лице своего неформального украинского лидера миллиардера Игоря Коломойского, сыграл в финансировании и разжигании войны в Новороссии.

Пермские любавичские хасиды, появившиеся здесь в 2001 году, выступающие как общинный центр «Хабад Любавич Ор Авнер Пермь» и как религиозная организация «Еврейская община города Перми», уже на протяжении нескольких лет пытаются бесплатно получить землю под застройку в центре Перми. Получив решительный отпор пермяков на публичных слушаниях летом 2013 года, хабадники стремятся всеми силами впредь избежать публичных слушаний при выделении земли. В настоящее время речь идёт о бесплатном выделении 0,6 га муниципальной земли ну углу улиц Локомотивной и Энгельса. Рыночная стоимость участка составляет более 50 миллионов рублей. Встретив сопротивление в лице общественности и некоторых чиновников, пермский лидер Хабада, гражданин Израиля Залман Дайч пригласил в Пермь для продавливания вопроса главного российского любавичского раввина Берла Лазара.
Традиционалистская пермская еврейская община, действующая в исторической синагоге на Екатерининской, 116 - религиозная организация «Иудейское религиозное общество города Перми», подчиняющаяся главному раввину Пермского края Шмуэлю Кореню и главному раввину России Адольфу Шаевичу, - крайне неодобрительно относится к внедрению в Пермь любавичских хасидов. Однако, руководство организации воздерживается от публичных высказываний, опасаясь мощного политического влияния Хабада и его лидера Берла Лазара.
Губернатор Виктор Басаргин уходил от конфликтного разговора с жителями, но тем не менее сообщил, что намерен лоббировать строительство благотворительного центра общины Хабад Любавич. Российский глава хасидов Берл Лазар в тот же день улетел назад в Москву.


Агентство «Перископ»
http://periscop.prpc.ru/news/1787-160131

Tags: Пермь, сионизм
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments