Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Хозяин приказал холопам продолжать реформы

Госдеп США: Мы хотим продолжения реформ Абромавичуса на Украине

США хотят продолжения реформ министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне, сообщает украинское госинформагенство «Укринформ».

По словам Кирби, США довольны реформами, которые проводил во главе украинского Минэкономики Айварас Абромавичус.
«Он является одним из лидеров, который поставил интересы Украины над собственными. Он реализовал важные реформы, и мы хотели бы видеть продолжение этих реформ», — сказал Кирби.

Сам же Абромавичус в интервью изданию «Новое время» выразил надежду, что его отставка станет «холодным душем» для украинской власти.
«Я хотел бы, чтобы моя отставка стала холодным душем для руководителей страны и чтобы страна двигалась дальше», — сказал Абромавичус.


Напомним, утром 3 февраля внезапно Абромавичус подал в отставку, заявив о давлении со стороны замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. В частности, Кононенко, по словам Абромавичуса, причастен к коррупции на госпредприятиях. Соратник Порошенко обвинения отвергает и уверен, что Абромавичус заявил об отставке исключительно, чтобы избежать отчета по итогам своей работы в Кабмине.
На заявление министра крайне негативно отреагировали в западных посольствах, заявив что разочарованы отставкой Абромавичуса, который продемострировал прогресс в проведении реформ. Президент Украины Петр Порошенко вечером 3 февраля провел встречу с Абромавичусом, по итогам которой выразил надежду, что он останется на своей должности.


http://regnum.ru/news/polit/2071356.html

Абромавичус не пришел на заседание фракции БПП, сославшись на болезнь

Министр экономического развития и торговли Айврас Абромавичус, заявивший об отставке, не пришел на заседание Блока Петра Порошенко, сообщил депутат Иван Винник.


http://korrespondent.net/ukraine/3624651-abromavychus-ne-pryshel-na-zasedanye-bpp

Гройсман: Украина входит в серьезный политический кризис

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что заявления об отставке отдельных министров по собственному желанию свидетельствуют о вхождении Украины в серьезный политический кризис.

«Что касается отставки, очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», - прокомментировал Гройсман вчерашнее заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса об отставке.

По его мнению, сейчас представители политических партий вместе с Президентом должны приложить все усилия для стабилизации ситуации. Сам же Председатель ВР пообещал провести консультации со всеми политическими партиями для урегулирования этого вопроса. Он отметил также, что в этом контексте необходимо обновить Коалиционное соглашение, чтобы оно стало не только формальным документом, а четким шагом к действиям. Кроме того, по словам спикера, под обновленные задачи в Коалиционном соглашении необходимо обновить правительство.


http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/1959737-grojsman-my-vhodim-v-sereznyj-politiceskij-krizis.html


Tags: США, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments