Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

МВФ отложил очередной транш Украине

Выделение очередного транша кредита Международного валютного фонда, которое ожидалось в феврале, откладывается. Как сообщил "Апострофу" источник в Кабинете министров, 21 января, после встречи с главой МВФ Кристин Лагард, президент Украины Петр Порошенко поспешил заявить, что договоренность о продолжении кредитования уже достигнута. На самом деле, стороны не согласовали окончательный вариант меморандума, фиксирующий взаимные обязательства. И хотя политический фактор, как правило, не влияет на решения фонда, но возможная отставка премьер-министра Арсения Яценюка также может повлиять на сроки выделения средств.

Президент поспешил

О том, что выделение очередного транша кредита МВФ откладывается, "Апострофу" сообщил источник в правительстве. "Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша. Но оснований ожидать его в ближайшее время, как было заявлено недавно высокопоставленными представителями украинской власти, пока нет", - заявил собеседник издания.


21 января после встречи с главой МВФ Кристин Лагард, президент Украины Петр Порошенко заявил, что договоренность о выделении очередного транша в размере $1,7 млрд практически достигнута. Вслед за президентом, главы Нацбанка и Министерства финансов Валерия Гонтарева и Наталья Яресько сообщили, что средства МВФ могут поступить в Украину уже до конца февраля.

Впрочем, по информации "Апострофа", господин Порошенко на брифинге после встречи с главой МВФ несколько поспешил со своим заключением. "Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарю за это Кристин Лагард", – сказал президент. Судя по видеозаписи брифинга, акцент на том, что договоренности уже достигнуты, вызвал некоторое удивление у госпожи Лагард.

"Видимо, стороны вышли с разными ощущениями итогов встречи", - отметил собеседник издания. Нестыковка произошла и в отношении суммы кредитных средств, которые Украина получит от МВФ в текущем году. "Украина ожидает $7 млрд от МВФ", - заявил господин Порошенко в интервью CNN. Однако, по последней информации, имеющейся у "Апострофа", общая сумма четырех траншей в текущем году составит 5,8 млрд. При этом первый транш действительно составит $1,7 млрд, а размер остальных будет меньше.


источник на укроСМИ: http://apostrophe.com.ua/article/economy/2016-02-04/poroshenko-potoropilsya-pochemu-mvf-otkladyivaet-vyidelenie-sredstv-dlya-ukrainyi/3225



Tags: кризис, украина
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments