Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

УкроСМИ: Солдаты, не получающие еды и зарплату, отправились маршем на Николаев

Вчера, 8 февраля, около пятидесяти военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады совершили марш с полигона «Широкий Лан» до военной прокуратуры, размещенной в Николаеве. Об этом проинформировал ресурс «Преступности.НЕТ», сославшись на одного из бойцов с позывным «Путя».

Таким образом военные выразили свое недовольство обеспечением необходимым для жизни, начиная от жилья и заканчивая питанием. Так, по словам «Пути» (странно, что укроСМИ ещё не объявили "Путю" агентом Путина), в медпункте используются просроченные медикаменты, а питаться бойцам приходится фактически за свой счет – к примеру, за последние четыре дня служащие всего дважды получали сухой пайок, а в остальное время предоставлены сами себе. Питьевой воды в расположении также нет – бойцы рассказали, что им приходилось топить снег, чтобы хотя бы частично обеспечить себя водой.


При этом «Путя» отметил, что собранная волонтерами помощь до солдат не доходит – вывозится из расположения бригады машинами.

Оставляют желать лучшего и жилищные условия – у части бойцов выданные матрасы оказались со вшами, а возможности соблюдать личную гигиену и хотя бы иногда мыться у бойцов попросту нет – один из них сообщил, что в последний раз ему удавалось вымыться еще 25 декабря. Технику бойцы ремонтируют за свой счет, даже дрова для отопления помещений приобрести не удалось – командование сообщило бойцам, что бензин для машины и сами дрова они должны оплатить самостоятельно. При этом зарплаты регулярно урезают на несколько тысяч без всяких причин – некоторые бойцы получили менее 400 гривен.

53-я бригада состоит из мобилизованных военнослужащих-срочников, контрактников практически нет. При этом комбат Александр Марущак и остальное командование полностью игнорирует все жалобы служащих.

Командир бригады узнал о марше бойцов спустя несколько часов после его начала, догнал коллону и попытался остановить своих солдат, однако они продолжили марш, не реагируя на его требования.

Позже солдат забрал высланный николаевским губернатором Вадимом Мериковым автобус.


http://metronews.ua/life/sotsium/soldaty-ne-poluchayushhie-edy-i-zarplatu-otpravilis-marshem-na-nikolaev/

Tags: Николаев, Новороссия, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments