Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

«Герой» Евромайдана рассказал, как убивал в спину спецназовцев

Активист евромайдана Иван Бубенчик рассказал, как 20 февраля 2014 года расстреливал из автомата "Калашникова" на Институтской улице бойцов спецназа "Беркут". Это произошло не на допросе в прокуратуре, и даже не на суде. Житель Львова разоткровенничался во время съемок документального фильма режиссера Владимира Тихого «Бранці» («Пленники»), а еще сожалел, что у него было слишком мало патронов. В пятницу о "герое" Украины сообщило издание "Bird In Flight".

"Уже под утро 20 февраля приехал парень, принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и 75 патронов, - рассказал журналистам Иван Бубенчик. - Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы. Там за мешками с песком стояли человек двести, больше не помещались. Оттуда выдвигались штурмовые группы с помповыми ружьями. Стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела."


Бубенчик поясняет, что метко стрелять он научился во время службы в Советской армии.

"Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано.

Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги", - поделился деталями Бубенчик.

Действительно, в интервью "Комсомолке" "Бойцы «Беркута»: Нам не хватило часа, чтоб зачистить Майдан", командир взвода Луганского "Беркута" старший лейтенант Сергей Хорольский, что продолжает службу в Московском ОМОНе, рассказал, что неизвестный стрелял бойцам в ноги.

"Одному из наших бойцов прострелили бедро со 100 метров. Пуля пробила щит, алюминиевую защиту, и раздробила кость", - рассказал офицер "Беркута".


http://www.kp.ru/daily/26495/3364408/
Tags: Евромайдан, Киев, евроатлатический выбор
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments