Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украина: прощай безвизовый режим?

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко прокомментировал решение Европейского союза о предоставлении Грузии визовой либерализации отдельно от Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что при принятии данного решения закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, приведя главные тезисы в шести пунктах:

"1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях - непопулярно.

2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям".

4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также - доформировать Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции".


Луценко, исходя из этого, делает вывод, что Украина имеет "две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе".

"Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит", - написал нардеп.


http://apostrophe.com.ua/news/politics/2016-03-02/bezvizovyiy-rejim-s-es-u-poroshenko-soobschili-kogda-nastupit-fiasko/51324
Tags: евроатлатический выбор, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments