Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

По заветам Ильича

Зюганов ходил к послу США заказывать себе пломбированный вагон, чтобы заехать во власть?

Не успел коммунист Геннадий Зюганов выйти за ворота американского посольства, как Рунет заискрил от острот. У главы КПРФ интересовались, каковы на вкус печеньки госдеповской выпечки и в каком пломбированном вагоне заокеанские визави обещали доставить наследника дела великого Ленина в Кремль. В свою очередь, пресс-служба Компартии на голубом глазу назвала визит руководителя думской фракции в посольство США «общепринятой дипломатической практикой». Забыв уточнить для ясности, забегает ли на чаёк к российскому послу в Вашингтоне Сергею Кисляку глава республиканцев Рейнхолд Прибус? Так зачем же тогда вполне равнозначный по статусу Прибусу Геннадий Зюганов топтался в приёмной у Джона Теффта?

Выборы в Думу на носу, через каких-то полгода. А шансов у коммунистов взять власть, вёртким ужиком проскользнув сквозь игольное ушко Центризбиркома, как всегда, никаких. В лучшем случае – традиционное второе место в забеге. А между тем однопартийцы не первый год ропщут: царь-то, по ходу, ненастоящий у КПРФ! Даром что несменяемый, как какой-нибудь Рюрикович, и уже заготовивший себе наследника в лице родного внука Лёни, депутата Мосгордумы. Согласитесь, ведь так не бывает: коммунисты десятилетиями доказывают самим себе, что уж у них-то поддержка народная – ого какая и они вот-вот вернут власть, а как доходит до выборов – пшик! И под бескозырки матросов революции закрадывается крамольная мысль: а не в капитане-оппортунисте ли дело? Против Зюганова с его вечной непрухой пробовали бунтовать его более амбициозные партийные товарищи Геннадий Селезнёв и Геннадий Семигин – тщетно. Партия теряла верных товарищей (помните ещё Светлану Горячеву, Елену Драпеко или Татьяну Астраханкину?), но никогда не меняла проверенный курс – на почётное, но совершенно бесперспективное второе место!




И вот на дворе март 2016-го. Зюганову перевалило за 70. Сзади напирают засидевшие­ся в вечных замах соратники. Причём более резких Рашкина с Мельниковым пресса цитирует чаще и охотнее, чем главу ЦК партии. После «болотных» событий, когда КПРФ чуть было публично не оскоромилась, едва не впав в грех скверноприбытчества и мшелоимства, на коммунистов стали косо поглядывать их попутчики, патрио­ты. В общем, дело к выборам, а затейница Фортуна стоит как-то уж вовсе вполуоборота к партии рабочих и крестьян. Норовя явить спину. И забодал бы бычок коровку, да холощён! Но и «Аврора», как известно, порой метко стреляла холостыми. Как врут нынче историки, накануне Великой Октябрьской революции предтеча Зюганова Владимир Ульянов удачно вернулся в Петроград из Германии в пломбированном железнодорожном вагоне, набитом немецкими марками. Настолько удачно, что с ходу, с вокзала буквально, возглавил страну. Ну какие шансы были у Ульянова прийти к власти в России на выборах и стать Лениным? Да никаких! Вот что значит удачно встретиться накануне революции с сочувствующими иноземцами. Думаете, Зюганов об этом не знает? Так зачем же глава КПРФ ходил в посольство США, не опасаясь «спалиться»?

Версия 1. Вашингтон готов подкинуть коммунистам денег

Во время «болотных событий» ходил слушок, что Зюганов встречался с тогдашним послом США Макфолом и они вроде бы договорились о том, что коммунистам позволят оседлать волну протеста и по итогам «белоленточной революции» занять места в новой власти. На самой её верхушке. Но то ли против восстала либеральная оппозиция, переоценив свои силы, то ли заартачились «леваки» Тютюкина – Удальцова, давние оппоненты коммунистов – в итоге Зюганов на Болотную не пошёл. Теоретически американцы, явно затевающие накануне выборов в Думу какую-то странную канитель на Урале, могли бы пойти на то, чтобы поддержать Зюганова и позволить ему свалить российскую власть. Революционные идеи давно никого не пугают: стали ведь те же Ленин и Сталин чуть ли не лучшими друзь­ями Америки в 20–30-х годах. Рубль к доллару привязали, капиталистов заокеанских позвали в союз промышленность поднимать. В общем, версия, что Вашингтон дал (или готовится дать) Зюганову зелёный свет, вовсе не кажется сказочной.

Версия 2. Американцы пригрозили вождю компроматом

Слишком уж резво побежал Зюганов в посольство, как только его покликали. На радость дежурившим там как бы невзначай телекамерам. Не исключено, что партийного босса подставили преднамеренно, чтобы подпортить ему репутацию ещё больше. Но зачем? Опять-таки ходят слухи, что за океаном на Зюганова накопился некий компромат. То ли связанный с деятельностью его подопечных в регионах России (а в партийных рядах, как доказывают уголовные разбирательства, не слишком-то чисто), то ли с внуком вождя Леонидом. Была и такая история: несколько лет назад зятя Зюганова Сергея Никифорова, замглавы ЗАО «Керамоцентр», задержали правоохранители вместе с неким чиновником столичного правительства по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Тогда вроде бы устаканилось. Но не удалось ли американцам узнать больше, чем российским следователям?

Правда, не вполне понятно, зачем вообще американцам понадобился Зюганов с его Компартией? Можно предположить, что нужны им скорее списочные места для своих протеже. В Екатеринбурге нынче слишком много желающих ворваться во власть либералов, но ни в «Единой России», ни у либерал-демократов им, похоже, не светит. Вот и решили взять коммунистов за горло – давайте места в списках, и всё тут!

Алексей ЖУРАВЛЁВ, глава партии «Родина»
– Нас, знаете ли, американцы тоже звали чаёвничать, прознав о том, как «Родину» снимали с выборов в прошлом году. Звонили из посольства, обещали поляну накрыть. Десятки звонков. Но мы не пошли, ни руководство партии, ни даже отдельные её представители. Мы, патриоты России, в отличие от коммунистов далеко не всеядные. Садиться за стол с кем попало – это может очень плохо закончиться. Так что ни уговорить, ни заставить нас не удалось. Вот Зюганов теперь рассказывает, как они с Теффтом обсуждали во время беседы Дональда Трампа. И ничего больше. Можно подумать, Трамп так сильно интересует россиян, что даже глава второй по величине думской фракции вынужден ехать в посольство США и прояснять ситуацию. Понятное дело, что обсуждали не только Трампа. Что же ещё? Зюганов молчит, давая тем самым повод для инсинуаций и домыслов. Это плохое молчание, опасное. Политик такого уровня, как Зюганов, должен понимать такие простые вещи. Сам факт, что один из представителей руководства системной оппозиции встречается с американским послом, наводит на размышления. Прежде всего это некорректно, это дело дипломатов – встречаться с иностранцами. А Зюганов полез поперёд Лаврова и МИДа. Может, Геннадий Андреевич перепутал страны? На Украине, помнится, оппозиция Януковича тоже внимательно слушала посла США. И выполняла его указания. А коммунистам подобное не впервой, если припомнить историю. Тот же Ленин, стремясь к власти, выполнял указания врагов России и, мало того, получал от них мзду. От врагов, с которыми Россия в то время вела войну. В общем, стоит проверить, не превратил ли Зюганов КПРФ в «иностранного агента».


https://versia.ru/zyuganov-xodil-k-poslu-ssha-zakazyvat-sebe-plombirovannyj-vagon-chtoby-zaexat-vo-vlast
Tags: США, оппозиция
Subscribe

  • Двухэтажная Россия против «Человейников»

    О деурбанизации России на примере Перми Несмотря на продолжающийся в России демографический кризис, города-миллионники продолжают свой рост.…

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments