Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Пермяки планируют пикетировать Хабад

Группа пермяков подала в мэрию Перми уведомление на проведение пикета около общинного центра любавичских хасидов «Хабад Любавич Ор Авнер Пермь», расположенного на углу улиц Краснова и 25 Октября. Пикет назначен на субботу 19 марта, его цель — выразить протест против бесплатной передачи земли под застройку пермскому филиалу радикальной иудейской секты Хабад Любавич. В акции должны принять участие до 50 человек.

Двумя неделями ранее эта же инициативная группа подавала уведомление на пикетирование резиденции губернатора Пермского края Виктора Басаргина в знак протеста против того, что он открыто лоббирует интересы еврейских ваххабитов. Под давлением администрации губернатора мэрия отказала в согласовании мероприятия под тем предлогом, что на это время и место якобы ранее заявлен пикет за здоровый образ жизни. В действительности ничего подобного не состоялось, однако организаторов пикетирования Басаргина вынудили отказаться от проведения их акции.

Напомним, противостояние в Перми вокруг бесплатного выделения земли управляемой из Нью-Йорка секте любавичских хасидов длится уже несколько лет, то затихая, то возникая вновь. В этот раз оно возобновилось минувшей осенью и достигло пика в конце января, когда в Пермь «продавливать» вопрос прилетел Берл Лазар, главный российский раввин по хабадской версии. Делегация жителей встретила Лазара с сопровождавшим его руководством края и города с протестными плакатами и речами, обещая не отдать Хабаду русскую землю. Инцидент произошёл там, где пермская власть планирует бесплатно выделить хасидам участок муниципальной земли площадью более 0,6 га и рыночной стоимостью более 50 миллионов.


источник: http://periscop.prpc.ru/news/1956-160316
Tags: Пермь, сионизм
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments