Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

В Одессе судья сломал нос свидомому активисту

Судья Приморского суда Сергей Кичмаренко поспорил на повышенных тонах с радикалом из организации "Вільна Одеса". Это произошло после окончания заседания суда 17 марта. Разговор между так называемым активистом и судьей перерос в драку, в результате которой судья сломал радикалу нос. От СМИ поступила информация о том, что на месте происшествия проводились следственные действия, однако никаких подробностей не сообщается. Так называемые активисты до сих пор не выложили видео произошедшего.
Пресс-служба Приморского райсуда рассказала, что в конфликте участвовали судья Сергей Кичмаренко и "активисты" Андрей Сидоренко и Неонила Ткаченко.
«Вне зала судебных заседаний указанные граждане в коридоре здания суда попытались физически остановить судью Сергея Кичмаренко, продолжая его провоцировать и оскорблять. От нападавших судью оградили сотрудники Приморского суда. Данное поведение граждан Андрея Сидоренко, Неонилы Ткаченко и Александра Лапчика Приморский районный суд расценивает как грубое давление с целью принятия необъективных решений как в интересах сотрудников полиции города Черноморск, так и в отношении лично Андрея Сидоренко и Неонилы Ткаченко. По состоянию на 17 марта соответствующие заявления поданы в соответствующие правоохранительные органы», — отмечается в сообщении.
Председатель Приморского суда Сергей Кичмаренко прокомментировал инцидент с активистом, сообщает Думская.


«У нас сегодня в суде было слушание дела черноморских полицейских. Рассмотрение перенесли на вторник. Это, видимо, не понравилось этим гражданам», - сказал судья.
Со слов судьи он шел в столовую, а по дороге к нему подошли активисты и начали обвинять в затягивании дела.
«Но я к этому не имею никакого отношения, о чем им и сообщил. После этого в мой адрес последовали оскорбления, я на это не реагировал. Я же понимаю свой статус и понимаю, как сказанное мной слово может быть использовано против меня, поэтому физического контакта, о котором все написали, у меня с этими активистами не было. Да, мои сотрудники вмешались в ситуацию, так как полиция никак не реагировала, и на улице у них была потасовка с этими активистами, но не более», - рассказал Кичмаренко.

Он также назвал произошедшее провокацией: «Я считаю, что это была целенаправленная провокация против меня, уже не первая. Эти люди неоднократно устраивали в суде потасовки и даже захватывали его».
Напомним, следственные действия в Черноморске были начаты 17 февраля сотрудниками СБУ и Военной прокуратуры Южного региона в отношении двух полицейских, которые якобы принуждали мужчину переписать на них свое имущество.


http://amdn.news/odiesskii-sud-ia-slomal-nos-tak-nazyvaiemomu-aktivistu-1


Фото со страницы Андрея Сидоренко в "Фейсбуке"
Tags: Новороссия, Одесса, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments