Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Воислав Шешель оправдан Гаагским трибуналом по всем пунктам

Международный трибунал по бывшей Югославии вынес вердикт лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю. Как сообщило информагентство ТАСС, он признан невиновным по всем пунктам обвинения. "Шешель, таким образом, в результате вынесенного вердикта является свободным человеком", - постановил председательствующий судья.



Международный трибунал, в частности, признал лидера радикальной партии Воислав Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах. Соответствующее решение огласил сегодня судья Жан-Клод Антонетти.

Сам Шешель на оглашении вердикта не присутствовал. Незадолго до этого он заявил, что вердикт Гаагского трибунала его не интересует. "Завтра (в день оглашения вердикта - прим. "РГ") я займусь делами партии, потому мы проведем очередную пресс-конференцию, митинг, а вечером я буду участвовать в ТВ-программе", - рассказал он журналистам.

Напомним, что Воислав Шешель добровольно сдался Международному трибуналу по бывшей Югославии в 2003 году, когда против него были выдвинуты обвинения в преследованиях по расовым и религиозным мотивам в 1991-1993 годах. Он провел 12 лет в следственном изоляторе. Шешель сам выступал в свою защиту и отрицал вину. Более того, будучи юристом, не раз указывал на недостатки судебного процесса. В частности, на то, что обвинение основывается на показаниях анонимных свидетелей, а доказательная база по делу засекречена. Кроме того, Шешель не раз обращал внимание журналистов на то, что вердикты Гаагского суда в отношении, к примеру, боснийцев не сопоставимы по срокам наказания с теми, которые выносятся сербам.

В 2014 году Воислав Шешель был временно освобожден трибуналом из-за состояния здоровья и вернулся в Белград. С 2013 года политик борется с онкологическим заболеванием.


http://rg.ru/2016/03/31/gaagskij-tribunal-vynes-prigovor-voislavu-shesheliu.html
Tags: Сербия, гаагское судилище
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments