Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Генпрокуратура отказала в экстрадиции сербского офицера

Генпрокуратура РФ отказала Боснии и Герцеговине в экстардиции сербского офицера Ратко Самаца. Об этом стало известно в постановлении курганской прокуратуры, которое вручили сегодня семье Ратко, сообщила Накануне.RU жена серба Елена Кибирева.

"7 апреля 2016 из Генеральной прокуратуры РФ поступила информация об отказе в удовлетворении запроса министерства юстиции Боснии и Герцеговины о выдаче Ратко Самаца. Таким образом, в настоящее время основания для применения меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ратко Самаца отпали. На основании изложенного, руководствуясь статьями 110 и 464 УПК РФ, исполняющий обязанности прокурора города Кургана советник юстиции Емильянова Г.А., рассмотрев материалы проверки в отношении Самаца Ратко, постановил меру пресечения в виде домашнего ареста, избранную Курганским городским судом Курганской области от 18 февраля 2016 года в отношении Самаца Ратко, уроженца города Ключ Боснии и Герцеговины, отменить", - говорится в документе.

"Надо отметить, что 7 апреля - это праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, 8 апреля - празднование Собора Архангела Гавриила. Это два очень важных праздника. Вся Москва и вся Россия, все к кому мы обращались - все молились за Ратко. И иконе Божией Матери "Благовещение" как раз молятся с просьбой о тех, кто находится в заключении. Поэтому это вопрос и духовный тоже", - отметила Елена Кибирева.




По ее словам, подробное разъяснение из Генпрокуратуры должно поступить на следующей неделе. В данный момент, в связи с отменой домашнего ареста, он может спокойно перемещаться по городу, в дальнейшем будет решаться вопрос о его законном пребывании на территории РФ, в каком статусе он будет здесь находиться, определит миграционная служба.

Елена Кибирева через Накануне.RU передала слова благодарности всем, кто сопереживал этой истории, помогал в судебном процессе и добивался отказа в экстрадиции.

"Я хочу поблагодарить абсолютно всех, кто в этом участвовал, всем низкий поклон за помощь. Очень важно, что в России много патриотически настроенных людей, готовых служить на благо Родины. И, как мы видим, в случае опасности Россия может объединиться и помочь своему другу", - добавила супруга офицера.

Что касается здоровья Самаца, то известно, что в мае ему назначена еще одна операция. Речь идет о трех сосудах, которые находятся в состоянии стеноза, до этого операция была проведена на еще один сосуд. В данный момент еще не зажила артерия, через которую "заходили" в коронарные сосуды, и необходимо ждать ее восстановления.


http://www.nakanune.ru/news/2016/4/8/22432792/
Tags: Босния, Сербия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments