Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украина "бессрочно" не будет возвращать России 3 млрд. долларов долга

Верховная Рада отменила конечную дату действия моратория на выплату госдолга перед Россией. За за законопроект проголосовали 242 нардепа, передает УНИАН.
Упразднение нормы о предельном сроке действия моратория коснется, в первую очередь, "российских" еврооблигаций на 3 миллиарда долларов. Они должны были быть погашены в 2015 году, сообщила, представляя законопроект, замминистра финансов Оксана Макарова.
Также отмена моратория касается гарантированного государством кредита "Укравтодора" на 140 миллионов долларов.

26 февраля в российском Минфине заявили о готовности обсуждать с Украиной вопрос о реструктуризации долга в три миллиарда долларов, несмотря на подачу иска в суд Лондона.

Ранее совет директоров МВФ признал официальный статус российского займа Украине на три миллиарда долларов, предоставленного в декабре 2013 года.

В России, комментируя решение МВФ о признании украинского долга суверенным, заявили, что это позволяет Киеву пересмотреть свое отношение к задолженности перед Москвой.


http://korrespondent.net/ukraine/3667441-rada-bessrochno-prodlyla-moratoryi-na-dolhy-rossyy
Tags: кредит, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments