Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Зрада&ганьба: США поставили Украине дедлайн: угрожают прекратить финансирование

Сегодня, 13 апреля, состоялась встреча группы народных депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером, в ходе которой стороны обсудили реформирование Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел», — отметил Тымчук.

Процесс реформирования ВСУ американская сторона охарактеризовала следующим образом: «много красивых слов, но очень мало дел». И подчеркнула, что не будет предоставлять финансирования, если не увидит реальной реализации реформы с украинской стороны.


«В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь — только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты», — сообщил Тымчук.

При этом он отметил, что США намерены рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ, если до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле этого года, ситуация не изменится в лучшую сторону.

Напомним, 1 апреля вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его страна приняла решение об увеличении военной и экономической помощи Украине. В частности, Киеву будут выделены дополнительные 335 млн долларов на подготовку военнослужащих и нелетальные оборонительные вооружения.

Позже американский президент Барак Обама и генсек Альянса Йенс Столтенберг заявили, что Соединенные Штаты и Организация Североатлантического договора по-прежнему сосредоточены на поддержке Украины и своих союзников в Европе в ответ на агрессию России.


источник на укроСМИ: http://politeka.net/200492-ukraina-mozhet-lishitsya-voennoj-podderzhki-ssha-iz-za-svoego-voennogo-rukovodstva/
Tags: украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments