Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Дочь главы облизбиркома откупилась от родственников сбитых студенток


Неожиданный поворот получило дело о сбитых в Иркутске студентках. Виновница инцидента - дочь главы областного избиркома Анна Шавенкова - перечислила родным сбитых ею сестер 300 тысяч рублей.

Скандальное ДТП произошло 2 декабря 2009 года. Автомобиль, которым управляла А.Шавенкова, вылетел на тротуар и сбил двух студенток – Юлию и Елену Пятковых. Елена в итоге скончалась от полученных травм в больнице, а Юлия стала инвалидом. Отягчающим обстоятельством стало то, что водитель не оказала помощи пострадавшим. По словам очевидцев, ее больше волновала судьба помятого автомобиля.

Возможность откупиться от родственников погибших в ДТП содержится в статье 7б Уголовного кодекса. По мнению правозащитников, этой лазейкой постоянно пользуются "денежные мешки", а также чиновники и их родственники, тогда как обычным гражданам, у которых нет больших средств, приходится садиться в тюрьму.

Вопиющий случай произошел в этом году в Челябинской области, где пьяный бывший сотрудник ГИБДД на BMW X5 врезался в толпу. Два человека получили тяжкие телесные повреждения и стали инвалидами. Однако виновник ДТП откупился от жертв и не отправился за решетку.

Статью предлагается изменить, чтобы возможность примирения существовала лишь при нанесении травм легкой или средней тяжести, да и то в случае первого подобного нарушения.

В ГИБДД защищают действующую редакцию, заявляя о том, что необходимо оставить возможность остаться на свободе для тех, кто сбил человека по неосторожности.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2010/500934.shtml

 


Tags: ДТП, Иркутск, Шавенкова, чиновничий произвол
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment