Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украина ограничит импорт литературы из России

Кабмин Украины намерен ввести разрешительный принцип доступа на отечественный книжный рынок продукции из России.

О подготовке соответствующего законопроекта сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По его словам, чиновники поставили себе цель защитить украинский книжный рынок от пропагандистской продукции, изготовленной в РФ. Речь идет о книгах с антиукраинским, антигосударственным, враждебным для Украины содержанием.

"Весь этот букет, к сожалению, до сих пор вполне легально можно купить в Украине. От Харькова и до Одессы проникает путинская пропаганда", - сказал Кириленко.

Правительственный законопроект предусматривает создание общественного экспертного совета при Гостелерадио. Он будет проверять всю книжную продукцию из РФ и предоставлять разрешения на распространение в нашей стране. Вице-премьер-министр сообщил, что в случае принятия указанных нормативных изменений книгораспространители получат несколько месяцев отсрочки во время переходного периода. В дальнейшем нарушителей закона будут наказывать штрафами на уровне 10 минимальных зарплат (сейчас размер одной - 1450 грн).


источник на укроСМИ: http://vesti-ukr.com/strana/150361-kabmin-ogranichit-import-literatury-iz-rossii
Tags: свобода слова, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments