Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Опять за свое: Кудрин просит Путина пойти на уступки Западу

Глава Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин рекомендовал президенту Владимиру Путину пойти на снижение геополитической напряженности через уступки Западу. Об этом стало известно по итогам закрытого заседания экономического совета с президентом, сообщает газета «Ведомости». Президент в ответ дал отповедь либеральному экономисту: страна не может позволить себе «торговать суверенитетом». Как Алексей Кудрин носится последний год с уступками, как с писаной торбой – узнали Nation-news.ru.

Как заявил Кудрин, отказ от амбиций даст стране место для шага вперед, позволив нагнать страны Запада в технологическом и экономическом отношении. Бывший министр финансов РФ настаивал: России жизненно необходимы западные инвестиции для сокращения технологического отставания и оздоровления экономики.

«Страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки», — утверждает Алексей Кудрин.


Президенту РФ Владимиру Путину такой месседж Кудрина явно не импонировал: в своей заключительной речи глава государства дал главе Комитета гражданских инициатив жесткую отповедь. Россия с ее тысячелетней историей не может позволить себе «торговать суверенитетом», даже несмотря на некоторое отставание в развитии. Однако следует всеми силами избегать увеличения напряженности и не поддаваться на провокации.

«Не Россия первой начала», — заявил президент по поводу текущей геополитической обстановки.

Как отметил в беседе с Nation-news.ru директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, Кудрин ничего нового в своем докладе для Путина не сообщил: с этой идеей возглавляемый экс-министром Комитет гражданских инициатив выступил еще в прошлом году и продолжает ее продвигать, несмотря на совершенно другие политические реалии.

«В 2015 году было выступление КГИ, на котором говорилось: в условиях нынешнего санкционного противостояния – санкции Запада и контрсанкции России – Россия проиграет и никаких шансов на то, что это противостояние принесет пользу, у России нет, - напомнил Дмитрий Солонников. - Поэтому, предлагали в КГИ, России надо соглашаться на условия Запад и работать над снятием санкций – это больно, это неприятно, надо отдавать Крым и так далее, надо соблюдать требования Запада. Но это, как они считают – единственный путь развития страны»

Идеологическая позиция Кудрина предельно ясна, подчеркивает Дмитрий Солонников: только после снятия санкций, по мнению экс-министра, Россия получит возможности для экономического развития. Однако главное противоречие здесь – это политический фактор: подобные уступки и вхождение России в сферу влияния Запада не пойдет государству на пользу.


http://nation-news.ru/195309-opyat-za-svoe-kudrin-prosit-putina-poiti-na-ustupki-zapadu
Tags: кризис, либералы
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment