Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Киевлян ждет новый тарифный удар

Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы на отопление и горячую воду. С 1 июля, а фактически в отопительный сезон, с 16 октября, горячие батареи обойдутся вдвое дороже, почти во столько же станет дороже и горячая вода, но уже с 1 июля (то есть новые платежки увидим в августе). Как объяснили в «Киевэнерго», это повышение связано с ростом стоимости газа. А с 1 сентября для киевлян опять повысится цена на свет.

Плюс 600 гривен

Тариф на горячую воду и отопление с 1 июля повышается с 40,92 грн до 77,67 грн за 1 куб. м на воду и с 534 грн до 1043 грн за 1 Гкал тепла. А с 1 сентября киевлян ожидает еще повышение тарифа на электричество. «Вести» подсчитали, из расчета трат среднестатистической семьи из трех человек, проживающей в обычной квартире площадью 70 кв. м и пользующейся бытовой техникой, из-за подорожания уже осенью придется выкладывать как минимум на 600 грн больше (см. инфографику).

В «Киевэнерго» объяснили «Вестям», что причиной повышения тарифов стало изменение цен на газ и необходимость модернизации сетей. «Если говорить о Киеве, то повышение качества услуг на централизованное отопление и горячую воду невозможно без модернизации оборудования теплового хозяйства и реконструкции теплосетей. 70% теплосетей исчерпали 25-летний срок эксплуатации, их замена обойдется примерно в 10 млрд грн (по ценам 2011–2012 годов). Кроме того, нуждаются в реконструкции придомовые теплосети, которые находятся в зоне ответственности ЖЭО и ОСМД», — отмечают в пресс-службе «Киевэнерго».




http://business.vesti-ukr.com/152414-gorjachaja-voda-i-teplo-v-kieve-podorozhajut-vdvoe
Tags: Киев, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments