Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Посол США в Армении пригрозил силовикам санкциями

Посол США в Армении Ричард Миллз посетил в субботу в медцентре "Святой Григор Лусаворич" журналистов, пострадавших в беспорядках в Ереване, пригрозив санкциями людям, виновным в насилии.

Как сообщает пресс-служба посольства, Миллз побеседовал с репортерами А1+ и телеканала «Лайф», посетил офис армянской службы Радио Свобода, несколько журналистов которой также накануне получили повреждения.

"Для свободы слова необходима пресса, которая может передавать информацию, не опасаясь, что журналисты получат увечья. Нанести ранения журналистам означает ранить перспективы общества и демократии. Мы будем работать над тем, чтобы ни одно лицо, вовлеченное во вчерашнее насилие, в том числе и должностные лица в силовых структурах, не участвовали в каких-либо учебных или иных программах, спонсируемых правительством США", - отметил Миллз.


Минувшей ночью очередной митинг в Ереване в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила полк ППС на ереванской улице Хоренаци, вылился в столкновения с представителями правопорядка. При разгоне акции полиция применила спецсредства (слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты), десятки пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением газом.

Участники акции выступали в поддержку группы вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент"), которые 17 июля захватили полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб офицер полиции, госпитализированы еще пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют отставки властей страны и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.


http://newsarmenia.am/news/armenia/posol-ssha-v-armenii-prigrozil-silovikam-sanktsiyami-za-nasilii-vo-vremya-razgona-mitinga-v-erevane/
Tags: США, демократия
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments