Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Свинка Пеппа вне закона

Прокуратура Дзержинского района Перми установила факт привлечения детей к политической агитации за членов «Единой России»

Недавно одно из общественных движений сообщило о результатах своего обращения в прокуратуру, в котором просило дать оценку одному праздничному мероприятию в детском саду № 268 города Перми. Речь шла о теперь уже знаменитом утреннике, во время которого аниматоры в костюмах Свинки Пеппы, Фиксика и черепашки-ниндзя Леонардо вели агитацию за членов партии «Единая Россия» Николая Дёмкина и Михаила Черепанова. Этот фрагмент с агитацией был заснят и выложен для просмотра в социальные сети, что спровоцировало настоящий скандал.

Само событие произошло ещё 19 мая, как раз накануне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенний выборный цикл. Руководитель регионального отделения партии и гендиректор ПЗСП Николай Дёмкин участвовал в праймериз для последующего выдвижения в краевое Законодательное собрание, а его заводской подчинённый и тоже член партии Михаил Черепанов — для выдвижения в Пермскую городскую думу. Реальных конкурентов у них в округах не было, поэтому для чего им понадобилось вовлекать в политическую борьбу воспитанников дошкольных учреждений Дзержинского района Перми — история умалчивает.

Тем не менее на том знаменитом утреннике аниматоры в костюмах Свинки Пеппы, Фиксика и черепашки-ниндзя Леонардо очень здорово отрабатывали политическую повестку накануне праймериз. Они не только пели и плясали, но и без конца спрашивали дошколят: «Как зовут нашего любимого волшебника?» И внушали нужный ответ: «Правильно, Михаил Черепанов! А как зовут нашего второго любимого волшебника?» — «Николай Дёмкин!» — выкрикивали дети, подбадриваемые аниматорами. — «Правильно, молодцы!» Детей также просили громче хлопать в ладоши «волшебникам» и благодарить их возгласами «спасибо»: «Ну кто так хлопает Николаю Дёмкину?! Давайте похлопаем сильнее!»


Кто-то из доброжелателей заснял всё это безобразие на видео и выложил в Интернет. Ролик моментально стал хитом «Ютьюба» и социальных сетей. Про пермских «волшебников» сняли несколько юморесок на федеральных телеканалах. А некоторые продвинутые пермяки сходили на праймериз «Единой России» только ради того, чтобы вписать в бюллетень для голосования Свинку Пеппу и за неё проголосовать. И хотя Николай Дёмкин пытался преподнести ситуацию как грамотно спланированную провокацию, но в это мало кто поверил. Ведь «Единая Россия» в своей агитационной работе использует любые методы, в том числе и беспредельные. «Загибать» для ведения агитации бюджетников, в том числе и работников дошкольных учреждений, — вообще святое дело. Они ведь бессловесные, своей работой дорожат и жаловаться никуда не будут.

Тем не менее общественники, следящие за соблюдением выборного законодательства, направили в прокуратуру соответствующую жалобу. Над правозащитниками, как всегда, посмеялись, считая, что результат будет нулевой. Ведь партии власти у нас всегда и всё прощается. Однако в этот раз надзорный орган в лице прокуратуры Дзержинского района Перми выявил в детском саду № 268 нарушение сразу нескольких норм Федерального закона «Об образовании» и установил факт привлечения детей к политической агитации за членов «Единой России» Николая Дёмкина и Михаила Черепанова.

Согласно официальному ответу за подписью заместителя прокурора района С. А. Ершова, на празднике нарушался запрет на привлечение детей к политической агитации и на принуждение к принятию определенных политических взглядов. Отмечается, что сценарий шоу в этой части не был согласован с директором детсада. В то же время в связи с тем, что «данные нарушения могут повлечь ущемление прав и свобод человека в сфере образования», в адрес руководства дошкольного учреждения внесено соответствующее представление прокурора. Также надзорное ведомство проверит организаторов праздника на наличие в их действиях нарушения авторских прав, связанных с использованием образов известных мультипликационных героев, и самоуправства.


http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=18269

Tags: Пермь, выборы
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments