Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Павел Губарев о Николае Левченко

Отрывок из книги "Факел Новороссии":

"Мы встретились в кафе вечером, но он был не один. С ним был какой-то взвинченный, неадекватный партнер – то ли сумасшедший, то ли контуженый. Они вдвоем играли в хорошего и плохого полицейского: Николай все время повторял, что он за нас и вообще он русский националист, а этот пришибленный вечно орал, пытаясь запугивать. Разговор совсем не клеился. Я дал команду начальнику своей охраны отвести этого пришибленного в другой зал. Потом Левченко перешел к главному – к угрозам. Говорил, что расправятся с нами в два счета, если мы решимся на штурм облгосадминистрации. Для убедительности показал автомат и пистолет, которые он принес в портфеле. Он открыл его – и внутри тускло, масляно блеснул короткоствольный АКСУ. А рядом с ним – пластмассовая рукоять пистолета «Глок». У меня аж слюнки при виде такого богатства потекли.
– Вот что у нас есть, – ухмыльнулся Левченко. – А вы-то что имеете?
Нам угрожал не какой-то правосек-бандеровец, а свой, донбасский «патриот», чуть ли не русский националист? Ну и подонок.
– У нас есть идеи. Вы будете стрелять в невооруженный народ? – спросил я у него спокойно.
– Какой народ? Нет никакого народа. А вы даже тысячу человек не соберете, – надменно, с неподражаемым скепсисом парировал Левченко.
– Николай, – сказал я ему, – ты же прекрасно все понимаешь…

– Паша, я все понимаю, – начал он уже совершенно другим тоном. – Раньше я тоже был таким, как ты, – идейным борцом за справедливость, а потом попал во власть и она меня испортила. Я тоже понимаю, что система гнилая. И Янукович подонок (тут он рассказал несколько историй отжима бандой Януковича его бизнеса), но Партию регионов нужно спасти. Как ты думаешь, может быть, сделать ее ребрендинг?
Левченко явно подстраивался на откровенный разговор.
– Ребрендинг говна невозможен. Разговор окончен. Мы будем действовать так, как велит нам наша совесть и требует от нас наш народ.
Позже, уже когда я сидел в СИЗО СБУ, Левченко снова угрожал, но уже моей супруге, тонко намекая на возможную с ней расправу.
Так что запугать меня пытались с ходу. Следующие подкаты в марте от олигархов делали уже другие люди и уже после провозглашения меня народным губернатором. Но уже не угрожали, а пытались купить. То 100 тысяч долларов предложат, то полмиллиона. Потом сразу два миллиона долларов. Когда я рассерженно крикнул, что отдам его на растерзание народу как прислужника олигархов, то он дрожащим голосом произнес:
– Ну скажи, сколько тебе надо: 10, 20, 30, 40 миллионов? Сделать-то нужно всего одну вещь: заявить о поддержке борьбы Ахметова против Киева.
– Нет никакой борьбы Ахметова против Киева. Разговор окончен. Прощайте…
Однако это будет потом. А пока был вечер трудного дня 28 февраля. День 1 марта намечался не менее тяжелым".


Tags: Донецк, Новороссия, украина
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments