Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Украинские антимонопольщики считают, что СП Nord Stream 2 должно согласовываться и ими тоже

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) напоминает потенциальным участникам проекта Nord Stream 2 о необходимости получения предварительного разрешения от украинских антимонопольщиков.

"С целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предлагаем участникам проекта "Северный поток 2" обратится в АМКУ с соответствующим заявлением", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В АМКУ отмечают, что создание рядом компаний нового юрлица для проектирования и строительства газопровода по нормам украинского законодательства признается концентрацией.


Как сообщалось, ходатайство о создании СП по "Северному потоку 2" было подано регуляторам Германии и Польши. Bundeskartellamt согласовал заявку за 18 дней. Восьмимесячное согласование с польским регулятором UOKiK закончилось отзывом заявки на создание консорциума.

"Северный поток 2" предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в Германию, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110 млрд куб. м в год.



http://www.interfax.ru/business/524420
Tags: газ, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments