Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

«Левада-центр» признан иностранным агентом

Министерство юстиции Российской Федерации внесло «Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-центр») в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщает пресс-служба Минюста РФ.

Сообщается, что в ходе внеплановой проверки было установлено, что «Левада-центр» выполняет функции иностранного агента.

Напомним, «Левада-центр» — это негосударственная организация, которая проводит собственные и заказные социологические исследования. В России это один из крупнейших социологических центров.

Стоит отметить, что в 2013 году «Левада-центр» уже получал предупреждение от прокуратуры. Тогда центр решил отказаться от иностранного финансирования.
Теперь «Левада-центру» нужно будет зарегистрироваться в качестве иностранного агента.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2175471.html

Сопредседатель движения «Антимайдан» Николай Стариков приветствует решение Минюста включить автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» в список некоммерческих организаций — иностранных агентов, сообщает ТАСС. Именно по требованию «Антимайдана» Минюст начал проверку Левада-центра.

​«Такое решение можно только приветствовать. Мы давно просили обратить внимание, что эта организация [Левада-центр] получает иностранное финансирование», — сказал Стариков.

11 июля «Антимайдан» обратился в Министерство юстиции с требованием проверить «факты получения иностранных грантов» аналитическим центром Юрия Левады. Тогда представители «Антимайдана» заявили, что Левада-центр нарушает федеральный закон №121 «Об иностранных агентах», несмотря на «заявления организации об отсутствии зарубежного финансирования». В заявлении движения отмечалось, что Левада-центр «продолжает проводить исследования по линии Министерства обороны США по заказу Висконсинского университета» и якобы получил из США более $120 тыс. Движение сослалось на скриншоты, якобы сделанные ​на сайте о государственных закупках США.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57cdae4d9a79472fba92d9bb
Tags: либералы
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Неизвестная война 1654-1667 гг.

    Крушение Советского Союза и последующий «парад суверенитетов» стали мощным толчком для исторических спекуляций со стороны националистов…

  • С Варфоломеем молиться нельзя, а с Франциском можно?

    Митрополит Рижский и всея Латвии Александр принял участие в экуменическом молебне, который возглавил папа Римский Вчера в рижском Домском соборе,…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments