Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Ледниковый период по-украински: на сколько хватит запасов топлива в хранилищах

Имеющихся в подземных газовых хранилищах (ПГХ) объемов голубого топлива Украине едва хватит до февраля. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Ранее стало ФАПН сообщало о том, что 16 октября Украина прекратила закачку газа в ПГХ. Всего там накоплено 14,7 миллиардов кубометров голубого топлива. Хранилища заполнены на 48%. В сутки планируется использовать до 1,2 миллиона кубометров.

Александр Фролов отметил, что 14,7 миллиардов кубов — крайне мало. По его словам, официальные лица Украины ранее заявляли о 17,5 миллиардов кубов. Этого количества с натяжкой, но хватило бы при теплой зиме. «Имеющееся количество газа вообще ставит под вопрос прохождение отопительного сезона», — сказал эксперт.

Фролов отметил, что система подземных газовых хранилищ призвана в первую очередь обеспечивать функционирование всей газораспределительной системы в сезон перепадов потребления. Кроме того, ПГХ помогают обеспечивать транзит голубого топлива в Европу, поддерживая необходимое давление. «Если газа в хранилищах мало, то поддерживать бесперебойный транзит в Европу будет сложно», — утверждает сотрудник Института.

«Конечно, украинская сторона может возразить, заявив, что с прошлой зимы в хранилищах осталось от пяти до семи миллиардов кубов. Но власти включают в это число технический газ, который используется для поддержки давления и никак не используется потребителями. Поэтому ситуация крайне сложная. Газа хватит до февраля», — заключил Александр Фролов.


https://fapnews.ru/297117-lednikovyi-period-po-ukrainski-ekspert-rasskazal-na-skolko-hvatit-zapasov-topliva-v-hranilishchah
Tags: газ, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments