Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

О католическом прозелитизме

«Нельзя допустить такого активного продвижения католицизма в России, которое было при Папе Иоанне Павле II».

– Прозелитическое миссионерство католиков вносит раскол в российскую паству. Оно приводит к противостояниям и наносит урон христианскому миру в России. При этом, подчеркиваю, что православие сочувственно относится к католикам, проповедующим в Индии или же Африке. Но зачем же - в Москве, Элисте или Волгограде - рассказывать о Христе людям, которые уже обладают традиционными ценностями? Католические проповедники не привносят, исходя из этого, ничего нового, а пытаются расширить свою паству нечестными методами. Помимо этих российских проблем в отношениях с католицизмом, продолжает оставаться и проблема взаимодействия в Западной Украине.

Архимандрит ЗОСИМА (Остапенко), архиепископ Соликамский и Чусовской
Tags: Пермь, Православие, РПЦ, украина
Subscribe

  • Правда о Великой Тартарии

    "Трансконтинентальное протогосударство, населённое гиперборейцами и потомками жителей Атлантиды, включающее в себя земли Сибири, Центральной…

  • Миф о Победе

    "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности". Владимир Сергеевич Соловьев,…

  • Основа идеологии движения "антифа"

    По мнению экспертов молодежных экстремистских сообществ, движение "антифа" в России является одной из разновидностей молодежных…

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments