Время собирать камни (patryot2010) wrote,
Время собирать камни
patryot2010

Геническ снова будет просить газ на зиму у Путина – укроСМИ

В Херсонской областной администрации прогнозируют коллапс с приходом морозов. Все из-за поломки газопровода. Его якобы ремонтируют, однако люди поговаривают, что эту зиму им придется мерзнуть, или же просить помощи у России, как это было в начале 2016 года.

В холодной ловушке город оказался из-за непогоды. В Азовском море несколько дней штормило, а четыре из пяти скважин, откуда качают газ, расположенные в море.

Местные жители опасаются, что ремонтные работы, даже если пройдут удачно, не спасут ситуации. Синоптики обещали холодную зиму, поэтому любые перебои с газоснабжением уже пугают людей. Большая часть города проживает в многоквартирных домах, поэтому кроме централизованного отопления не на что рассчитывать. Но и те, кто имеет собственные дома тоже не смогут быстро перейти на альтернативное отопление.

Сами чиновники в частных разговорах не скрывают того, что этой зимой в Геническе может повториться знакомая ситуация: газ или подадут из России, или его вообще не будет. Судя по отдельным комментариям - на Украину здесь не рассчитывают.


Эту новость подхватили российские СМИ. Отдельные даже начали писать материалы вроде «киевская хунт уничтожит всех жителей Геническа».

«На сегодняшний день без тепла остаются жилые дома, детские учреждения, городская больница. Если будет и дальше снижаться температура воздуха, то весь Геническ может остаться без газа, основного топлива в домах горожан. Как и в январе 2016 года, геничанам не стоит рассчитывать на помощь Правительства Украины в виде строительства ветки для соединения с газовой системой страны... геничане хорошо помнят, как в январе пришли суровые морозы и замерзло Азовское море. И только помощь российского народа не дала замерзнуть Геническе», - сообщает один из пророссийских информационных ресурсов.

Пока в Киеве говорили об альтернативном отоплении, и необходимости уменьшения потребления газа в Геническе и селах на Арабатской Стрелке, в России уже пошутили над тем, что им снова придется «спасать украинцев».

Мэр Геническа Александр Тулупов, по данным одного из генических информационных порталов, на заседании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявил: «Вы нас продали или отдали».

Пока же ведутся дискуссии во властных кабинетах, местные жители бьют тревогу, ведь в Геническе наступил еще и энергетический коллапс.

«В Геническе коллапс. Нет газа еще и погас свет. Шторм утих, но на улице с утра была минусовая температура. Город на грани социального взрыва», - сообщил поздно вечером, 28 октября, местный журналист Геннадий Осьмак.

По официальным данным компании «Нафтогаз-Украина», Геническ отапливается газом собственной добычи из Стрелкового месторождения, расположенного возле Арабатской стрелки.

Ранее газ Геническ брал в Глебовском хранилище, то после "аннексии" Крыма город фактически отключили от газоснабжения. До сих пор Геническ не присоединен к единой газовой системы Украины.

 5 января 2016 года в Геническе наблюдалась подобная нынешней патовая ситуация. Тогда газ в город пустили из оккупированного Крыма. Одно из местных изданий сообщало, что о поставках газа в Геническ договаривались на уровне Кабмина и нынешнего руководства Крыма. При этом большую роль сыграл Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.


http://uapress.info/ru/news/print/148837

Achtung! укромова
Tags: Новороссия, Херсон, газ, украина
Subscribe

promo patryot2010 august 29, 2015 23:21 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Очерки по истории Украины-Малороссии-Новороссии. Учебно-методическое пособие для начинающих "сепартістов і терористів" Украинский Миф Восстания 30-Х Годов XVII века в Малороссии Восстание Богдана Хмельницкого и Переяславская Рада Малороссия после Б. Хмельницкого.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments